Hallo Hubertus,Hallo zusammen,
hab mir grad einen Caso VacuChef SlimLine Kammervakuumierer "gegönnt".
Leider musste ich inzwischen feststellen, dass das Teil keine glatten Siegelrandbeutel verarbeiten kann.
Es bleibt immer viel Luft im zugeschweißten Beutel zurück.
Habe Versuchsreihen von 20 bis 99 Sek (mehr geht nicht) im 10 Sek Abstand gefahren.
Tendenziell ist bei länger Vakuumierzeit die verbleibende Luft im zuen Beutel etwas geringer, aber immer noch total unbefriedigend.
Die glatten Beutel blähen sich mehr und mehr auf, je größer das Vakuum ringsum wird, sieht aus als würden sie gleich platzen.
Das Gerät ist augenscheinlich nicht in der Lage die Luft aus dem Beutel zu saugen, weil die Gummidichtung des Deckels das Beutelende zu stark
gegen den Schweißbalken drückt und damit ein Absaugen der Luft aus dem Beutel verhindert. Die verbleibende Luft bläht den Beutel dann auf,
weil ja ringsum ein Vakuum entsteht.
Mit strukturierten Beuteln funktioniert es besser.
Hab da 2 Fotos angehängt, a) Ergebnis mit glatten und strukturiertem Beutel, b) glatter Beutel beim Vakuumieren im Gerät.
Habe Caso Kundendienst das Problem geschildert, was da zurück kam hat mich schon enttäuscht. Ich wurde lediglich
auf die Bedienungsanweisung hingewiesen.
Wie ja auch schon weiter oben gesagt wurde, ist in dieser BA allerdings nix in Richtung konkreter Einstellvorschläge zu finden.
Übrigens, Marinieren im glatten Siegelrandbeutel funktioniert damit auch nicht!
Hat hier jemand (bessere....) Erfahrungen??
Ich bin jedenfalls ziemlich enttäuscht.......
Kennt Ihr die 3 Phasen: Begeisterung.....Ernüchterung....Frustration
VG HubertusAnhang anzeigen 2068312Anhang anzeigen 2068313
ich habe auch so ein schönes Teil und ein anderes Problem. Wenn ich die Funktion "manuelles Verschweißen" nutzen, dann zieht der Vakuumierer trotzdem erst mal ein Vakuum von von -0,8 bar rel. ehe der Druckschalter das Verschweißen auslöst. Für empfindliche Speisen ist das oft zu viel. Ist das bei deinem Gerät auch so?
Danke und VG
David