Hallo Leute.
Habe heute beim Metzger ein schönes Steak gekauft. Meine Dry Aged Premiere. Vorab: Es war sehr gut.
Verkauft wurde mir das Steak als ein Porterhouse Steak. Das ist es aber definitiv nicht, da der Filet Anteil fehlt.
Aber welcher Zuschnitt ist das nun?
Bei der Zubereitung ist mir die gesamte Temperaturmessung daneben gegangen. Heiß Angrillen klappte ja noch. Dann dachte ich mit Maverick gar ziehen lassen. Das klappte null. Das Maverick zeigte viel zu heiß an, obwohl das Steak noch roh war. Irgendwie hat es sich im Fleisch aufgeheizt. Erneutes korrigieren brachte auch keinen Erfolg. Hab es dann mit Druckprobe versucht. Hat geklappt. Nächstes mal gerne etwas mehr durch. Würde es aber irgendwie schon gerne hinbekommen die Kerntemp vernünftig zu messen. Hmm
Das Fett am Fleisch hat nicht geschmeckt. Irgendwie so wie Gummi oder so. Kann den Geschmack schlecht beschreiben. Ist das normal bei Dry Aged?
Meine Ersten Steak Erfahrungen hatte ich mit Vakuum Gereifter Steakhüfte. Die roch damals, beim herausnehmen aus dem Vakuum, nach Furz und schmeckte irgendwie nach Eisen. Das fand ich ekelhaft.
Diesen Eisengeschmack hatte ich diesmal zum Glück nicht sondern einen richtig guten Geschmack.
Würde ich wieder kaufen.
Gruß Carsten.
Habe heute beim Metzger ein schönes Steak gekauft. Meine Dry Aged Premiere. Vorab: Es war sehr gut.
Verkauft wurde mir das Steak als ein Porterhouse Steak. Das ist es aber definitiv nicht, da der Filet Anteil fehlt.
Aber welcher Zuschnitt ist das nun?
Bei der Zubereitung ist mir die gesamte Temperaturmessung daneben gegangen. Heiß Angrillen klappte ja noch. Dann dachte ich mit Maverick gar ziehen lassen. Das klappte null. Das Maverick zeigte viel zu heiß an, obwohl das Steak noch roh war. Irgendwie hat es sich im Fleisch aufgeheizt. Erneutes korrigieren brachte auch keinen Erfolg. Hab es dann mit Druckprobe versucht. Hat geklappt. Nächstes mal gerne etwas mehr durch. Würde es aber irgendwie schon gerne hinbekommen die Kerntemp vernünftig zu messen. Hmm
Das Fett am Fleisch hat nicht geschmeckt. Irgendwie so wie Gummi oder so. Kann den Geschmack schlecht beschreiben. Ist das normal bei Dry Aged?
Meine Ersten Steak Erfahrungen hatte ich mit Vakuum Gereifter Steakhüfte. Die roch damals, beim herausnehmen aus dem Vakuum, nach Furz und schmeckte irgendwie nach Eisen. Das fand ich ekelhaft.
Diesen Eisengeschmack hatte ich diesmal zum Glück nicht sondern einen richtig guten Geschmack.
Würde ich wieder kaufen.
Gruß Carsten.