Hallo Gemeinde,
ich habe in meine Ofentüre das Thermometer von Thomas (Ramster) fest eingebaut. Leider schießt beim Anfeuern die Temperatur immer über den maximalen Messbereich (500°C) hinaus. Das kann nicht gut für das Thermometer sein. Beim letzten Anheizen haben wir mit der Holzmenge etwas übertrieben, wodurch die Skala des Thermometers ziemlich verbrannt ist.
Meine Frage an euch: Soll ich mir ein Thermometer mit größerem Messbereich besorgen ? Soll das Thermometer während der Anheizphase nicht an der Tür befestigt sein und erst beim Backen montiert werden ? Wie macht Ihr das ?
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Schöne Grüße !
Robert
ich habe in meine Ofentüre das Thermometer von Thomas (Ramster) fest eingebaut. Leider schießt beim Anfeuern die Temperatur immer über den maximalen Messbereich (500°C) hinaus. Das kann nicht gut für das Thermometer sein. Beim letzten Anheizen haben wir mit der Holzmenge etwas übertrieben, wodurch die Skala des Thermometers ziemlich verbrannt ist.
Meine Frage an euch: Soll ich mir ein Thermometer mit größerem Messbereich besorgen ? Soll das Thermometer während der Anheizphase nicht an der Tür befestigt sein und erst beim Backen montiert werden ? Wie macht Ihr das ?
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Schöne Grüße !
Robert