1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Welches Buch für Einsteiger zum wursten?

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von grillette1, 14. April 2015.

  1. grillette1

    grillette1 Bundesgrillminister

    Huhu
    Würstelfüller ist bestellt, der Finger ist am zucken.... ob der Fleischwolf Bosch MFW 68660 auch noch einziehen muss?!

    So und nun noch ein Buch? Welches könnt ihr denn einem Anfänger empfehlen? Das perfekte Würstchen? Wurst selber machen-Komplettkurs ???
    oder reicht www aus?

    lg
     
  2. nixarbeit

    nixarbeit Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  3. OP
    grillette1

    grillette1 Bundesgrillminister

    beeeeeestellt:rolleyes:
     
    RoliAmGrill gefällt das.
  4. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Ich habe mir zum perfekten Würstchen noch das hier bestellt.
    http://www.amazon.de/gp/product/3000428380?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o05_s01

    Und bin mit beiden Büchern sehr zufrieden. In beiden stehen sinnvolle Tipps und Tricks drin und die Rezepte sind auch verschieden. Beim 2. Buch sind halt auch noch Rezepte für andere Würste außer Bratwurst drin enthalten. Deshalb hatte ich es mir noch gekauft. Um auch gleich mal in die nächsten Regionen zu schielen.
    Als Geschenk bekomme ich noch http://www.amazon.de/Meine-eigene-B..._sim_b_14?ie=UTF8&refRID=1693DNBC4S82TCJ89QD9 von einer Kollegin deren Mann doch kein so richtiges Interesse am Wursten hat. Da kann ich aber noch nichts zu sagen. Aber 2 Bücher reichen auch erstmal aus. Die ganzen Rezepte darin wollen ja auch erstmal bewältigt sein :-)
     
  5. wyrm

    wyrm Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Insofern Englischkenntnisse vorhanden sind, würde ich dieses Werk hier empfehlen: Home Production of Quality Meats and Sausages

    Hier wird auf über 700 Seiten wirklich alles übers kalträuchern und wursten detailliert beschrieben. Dazu gibt's authentische Traditionsrezepte aus der ganzen Welt.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden