Hallo zusammen,
voraussichtlich nächste Woche wird meine Cortina aus der Bucht bei mir ankommen ün: Die Vorfreude ist schon riesig und dementsprechend bin ich auf der Suche nach Basiswissen und Rezepten. Den ganzen "Eis"-Bereich hier hab ich im wesentlichen schon durch und bin schwer beeindruckt und noch mehr angefixt.
Aber ein richtiges Kochbuch dazu hätte ich dennoch gerne im Hause:
Zuerst habe ich mich beim Stöbern recht fix auf "Eis für Genießer" von Linda Tubby eingeschossen, bin aber dann über Locatelli's "Made in Italy" gestolpert, das sehr, sehr reizvoll klingt. Auch wenn es ein umfassendes Kochbuch (nach den Rezensionen, ja sogar noch viel mehr als das) ist, hat Locatelli darin wohl auch einiges zu Eis zu berichten.
Kurzum meine Frage(n):
Wer kennt die Bücher und kann eine Empfehlung aussprechen bzw. "reicht" der Locatelli aus, um sich auch ein gutes Grundwissen zum Thema Eis anzueignen?
Oder kennt jemand gute Alternativen zu den beiden Büchern?
!! Mir geht es primär nicht darum, in einem Buch einfach möglichst viele Eisrezepte hintereinandergepresst zu bekommen. Rezepte sind natürlich wichtig, aber ich möchte gerne auch etwas Hintergrundwissen (Grundzutaten, etc.), Storytelling und "Lebensgefühl" dazu vermittelt bekommen. (Schnell & einfach darf schon auch vorkommen, sollte aber nicht der Schwerpunkt sein, das finde ich auch in CK & Co.)
Danke Euch schon mal!
Bernhard
voraussichtlich nächste Woche wird meine Cortina aus der Bucht bei mir ankommen ün: Die Vorfreude ist schon riesig und dementsprechend bin ich auf der Suche nach Basiswissen und Rezepten. Den ganzen "Eis"-Bereich hier hab ich im wesentlichen schon durch und bin schwer beeindruckt und noch mehr angefixt.
Aber ein richtiges Kochbuch dazu hätte ich dennoch gerne im Hause:
Zuerst habe ich mich beim Stöbern recht fix auf "Eis für Genießer" von Linda Tubby eingeschossen, bin aber dann über Locatelli's "Made in Italy" gestolpert, das sehr, sehr reizvoll klingt. Auch wenn es ein umfassendes Kochbuch (nach den Rezensionen, ja sogar noch viel mehr als das) ist, hat Locatelli darin wohl auch einiges zu Eis zu berichten.
Kurzum meine Frage(n):
Wer kennt die Bücher und kann eine Empfehlung aussprechen bzw. "reicht" der Locatelli aus, um sich auch ein gutes Grundwissen zum Thema Eis anzueignen?
Oder kennt jemand gute Alternativen zu den beiden Büchern?
!! Mir geht es primär nicht darum, in einem Buch einfach möglichst viele Eisrezepte hintereinandergepresst zu bekommen. Rezepte sind natürlich wichtig, aber ich möchte gerne auch etwas Hintergrundwissen (Grundzutaten, etc.), Storytelling und "Lebensgefühl" dazu vermittelt bekommen. (Schnell & einfach darf schon auch vorkommen, sollte aber nicht der Schwerpunkt sein, das finde ich auch in CK & Co.)
Danke Euch schon mal!
Bernhard
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