Hallo Community.
Ich bräuchte mal eure Hilfe.
Letzen Sonntag habe ich für meine Familie einen Rollbraten in meinem Weber Spirit Gasgrill durch indirektes Grillen gemacht. Als Material habe ich eine Schweineschulter mit Haut verwendet. Gefüllt habe ich ihn mit einer Schafskäse-Senf-Kräuter-Paprika-Masse. Geschmacklich war er wirklich ein Genuss aber das Ergebnis entsprach nicht meinen Erwartungen. Ich hatte ihn ungefähr 3 Stunden auf dem Grill, bis er die notwendige Kerntemperatur hatte. Die Kruste war ein Gedicht. nur beim aufschneiden des gewickeltem Faden fiel der Braten fast auseinander und die Fleischkonsistenz war nicht so zart wie erwartet.
Nun meine Frage: Könnt ihr mir sagen welches Fleisch ist am besten zu verwenden ist, wenn ich einen Rollbraten mit Kruste, nicht zu Fett machen möchte und der nach einer Zeit von ca. 3-4 Stunden wirklich zart wird. Gibt es so ein Stück Fleisch überhaupt?
Vielen Dank schon mal im voraus für eure Antworten.
Ich bräuchte mal eure Hilfe.
Letzen Sonntag habe ich für meine Familie einen Rollbraten in meinem Weber Spirit Gasgrill durch indirektes Grillen gemacht. Als Material habe ich eine Schweineschulter mit Haut verwendet. Gefüllt habe ich ihn mit einer Schafskäse-Senf-Kräuter-Paprika-Masse. Geschmacklich war er wirklich ein Genuss aber das Ergebnis entsprach nicht meinen Erwartungen. Ich hatte ihn ungefähr 3 Stunden auf dem Grill, bis er die notwendige Kerntemperatur hatte. Die Kruste war ein Gedicht. nur beim aufschneiden des gewickeltem Faden fiel der Braten fast auseinander und die Fleischkonsistenz war nicht so zart wie erwartet.
Nun meine Frage: Könnt ihr mir sagen welches Fleisch ist am besten zu verwenden ist, wenn ich einen Rollbraten mit Kruste, nicht zu Fett machen möchte und der nach einer Zeit von ca. 3-4 Stunden wirklich zart wird. Gibt es so ein Stück Fleisch überhaupt?
Vielen Dank schon mal im voraus für eure Antworten.