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Welches Gewürz für Raucharoma?

Gismo66

Vegetarier
Hallo Forengemeinde!

Was würdet ihr für ein Gewürz nehmen um um ein Raucharoma in das Fleisch z.b. Ripperl zu bekomnen.

Ich würze z.b normalerweise die Ribs mit Magic Dust von Ankerkraut. Ist es Jetzt besser ein Rauchsalz oder Rauch Paprika zu nehmen? Was würdet ihr empfehlen?
Bitte jetzt nicht sagen: "ja richtig räuchern"

Danke für eure Empfehlungen
Mfg
 
Am ehesten mit Liquid smoke , aber gaaaans vorsichtig dosieren.

:prost:
Tom
 
Wie trägt man das auf?
Ich würde es in einen wetrub mit einarbeiten.
Also dein MD,etwas Öl und Liquid smoke.
Rauchsalz geht natürlich auch,aber bedenke,dass im MD auch schon Salz enthalten ist.
Da solltest du dir deinen Rub selber herstellen und das normale Salz mit dem Rauchsalz ersetzen.

:prost:
Tom
 
Hallo,

wenn Du Dir Dein Gewürz nicht selber mischt,
würde ich von Rauchsalz bzw. geräucherte Paprika abraten,
das mach die ganze Sache dann eher Salz- bzw. Paprika- lastig.

Also hilft nur Flüssigrauch oder Raucharoma in Pulverform.
1. ist in meinen Augen intensiver (Grillshop, Lebensmittelgroßhandel)
2. kann man auch trocken ruben (Schlacht- und Fleischerbedarf)

Wenn Du Dein Gewürz selber gestaltest dann nimm Rauchsalz,
ich mache meins selbst .....

GrillGruß
 
Pfeffer, Salz und Rauchpaprika o.ä..
MD erschlägt alle anderen Aromen.

Cheers
.
 
ich kenn nur den geräucherten Paprika von Ankerkaut
der sticht schon sehr gut aus anderen Gewürzen raus, davon brauchts nur ne kleine Prise um einen Räuchergeschmack zu bekommen

mfg STefan
 
"liquid smoke" und gut is.
 
Hallo,

Nehmt ihr für BBQ Saucen eher Rauchsalz oder Liquid Smoke?

Hat das Liquid Smoke einen intensiveren Rauchgeschmack als Salz?
 
LS ist extrem viel intensiver ... da reichen Tropfen
 
also wenn Du nur ein leichtes Raucharoma willst, dann wäre geräuchertes Paprikapulver vielleicht ne gute Zutat für Deinen Rub.
das schmeckt echt lecker - hab aber keine Ahnung, ob das für Deinen persönlichen Rauchgeschmack reicht. Einen Versuch wäre es aber wert
 
Hallo,

OK. Eine Flasche Liquid Smoke wurde soeben bestellt.

Ich stehe eher auf Rauchbomben.

Wie viele Milliliter kommen durchschnittlich rein in eine Sauce mit etwas kräftigerem Raucharoma?
 
Testen-testen-testen ... tröpfchenweise

Je nach Ursprungsholzart ist es ja auch extremst unterschiedlich
 
Vorsicht mit der Dosierung bei Hickory.

Die Sauce muss zum jeweiligen Fleisch passen, aber wennst die "SuFu" im GSV richtig anfütterst, kommen auch einige richtig gute Rezepturen zum Vorschein. ;-)

lesen-lesen-staunen-lesen
 
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