Hallo,
mein selbstgebauter Saugrill hat einen Spieß von 1,80m Länge, den ich damals aus Edelstahlrohr (1.4301) 25x2mm gebaut hatte. Das hat auch ganz gut geklappt, allerdings biegt er sich bei ner 35Kg-Wutz doch schon ziemlich durch, was auf Dauer die Lager ziemlich belastet.
Da nun das Grillen einer ca. 40Kg-Wildsau ansteht, wollte ich einen stabileren Spieß anfertigen. Ich hatte eigentlich an ein Rohr 30x5mm gedacht, allerdings würde mich der Spaß ca. 170,00€ kosten, und das ist mir dann doch definitiv zuviel.
Denkt Ihr, es würde viel bringen, die Wandstärke von 2mm beizubehalten und den Durchmesser auf 33,7mm zu erhöhen, denn das wäre bezahlbar?
Oder zu 25mm Vollmaterial greifen?
Danke für Eure Tips!
mein selbstgebauter Saugrill hat einen Spieß von 1,80m Länge, den ich damals aus Edelstahlrohr (1.4301) 25x2mm gebaut hatte. Das hat auch ganz gut geklappt, allerdings biegt er sich bei ner 35Kg-Wutz doch schon ziemlich durch, was auf Dauer die Lager ziemlich belastet.
Da nun das Grillen einer ca. 40Kg-Wildsau ansteht, wollte ich einen stabileren Spieß anfertigen. Ich hatte eigentlich an ein Rohr 30x5mm gedacht, allerdings würde mich der Spaß ca. 170,00€ kosten, und das ist mir dann doch definitiv zuviel.
Denkt Ihr, es würde viel bringen, die Wandstärke von 2mm beizubehalten und den Durchmesser auf 33,7mm zu erhöhen, denn das wäre bezahlbar?
Oder zu 25mm Vollmaterial greifen?
Danke für Eure Tips!