Servus Griller, da ich 2 neue Messer brauche, wende ich mich an euch!
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Erstmal egal aber sollte gut in der Hand liegen
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Unwichtig
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Unwichtig
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 175 €, wenn es paar mehr sind auch ok. Aber eigentlich ist es die Schmerzgrenze
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Nein da ich leicht überfordert bin.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Suche ein Messer um rohes Fleisch und eins um Gemüse zu schneiden.
Da mich meine in letzter Zeit aufregen und bevor ich wieder nur Messer kaufe die nicht lange halten, frag ich lieber mal nach.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Erstmal egal aber sollte gut in der Hand liegen
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Unwichtig
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Unwichtig
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis 175 €, wenn es paar mehr sind auch ok. Aber eigentlich ist es die Schmerzgrenze
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Nein da ich leicht überfordert bin.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Suche ein Messer um rohes Fleisch und eins um Gemüse zu schneiden.
Da mich meine in letzter Zeit aufregen und bevor ich wieder nur Messer kaufe die nicht lange halten, frag ich lieber mal nach.