Naben zusammen,
aufgrund diesen Forums hab ich mir Ende letzten Jahres endlich (für mein Empfinden) vernünftige Messer zugelegt. Ich hab zwar noch nicht alles zusammen, aber es wird…
Im Moment habe ich ein kleines Herder Schälmesser, ein Herder Petty und ein Santoku.
Dazu gabs dann noch ein flexibles Dick Ergogrip Flex Ausbeinmesser 15cm.
Soweit bin ich auch ganz zufrieden, allerdings fehlt mir irgendwie noch ein Messer um sowas wie Scheiben von einem rohen Nacken zu schneiden oder einen Braten aufzuschneiden. Ich hab das Gefühl keines meiner Messer ist dafür lang genug und ich muss beim durchziehen immer nochmal ansetzen, deshalb bin ich jetzt auf der Suche nach etwas dafür passendem.
Ich weiss das das Herder 1902 hier hochgelobt wird, allerdings passt das gerade nicht ins Budget und wenn ich ehrlich bin, gefällt mir das billige Dick echt gut, sauscharf, mit dem Sharpmaker ruckzuck rasierscharf und pflegeleicht
Was würdet ihr da so Empfehlen? Ich hatte so die fixe Idee mir dafür ein Blockmesser in 23 oder 26 Zentimeter zu kaufen, entweder gerade Form oder die die an der Spitze leicht dicker werden, aber ob das so ganz das richtige ist weiss ich nicht.
Wer mag mich da mal in die richtige Richtung schubsen?
Gruß
Hulkyoh
aufgrund diesen Forums hab ich mir Ende letzten Jahres endlich (für mein Empfinden) vernünftige Messer zugelegt. Ich hab zwar noch nicht alles zusammen, aber es wird…
Im Moment habe ich ein kleines Herder Schälmesser, ein Herder Petty und ein Santoku.
Dazu gabs dann noch ein flexibles Dick Ergogrip Flex Ausbeinmesser 15cm.
Soweit bin ich auch ganz zufrieden, allerdings fehlt mir irgendwie noch ein Messer um sowas wie Scheiben von einem rohen Nacken zu schneiden oder einen Braten aufzuschneiden. Ich hab das Gefühl keines meiner Messer ist dafür lang genug und ich muss beim durchziehen immer nochmal ansetzen, deshalb bin ich jetzt auf der Suche nach etwas dafür passendem.
Ich weiss das das Herder 1902 hier hochgelobt wird, allerdings passt das gerade nicht ins Budget und wenn ich ehrlich bin, gefällt mir das billige Dick echt gut, sauscharf, mit dem Sharpmaker ruckzuck rasierscharf und pflegeleicht
Was würdet ihr da so Empfehlen? Ich hatte so die fixe Idee mir dafür ein Blockmesser in 23 oder 26 Zentimeter zu kaufen, entweder gerade Form oder die die an der Spitze leicht dicker werden, aber ob das so ganz das richtige ist weiss ich nicht.
Wer mag mich da mal in die richtige Richtung schubsen?
Gruß
Hulkyoh