Ja Moin Moin aus dem hohen Norden,
auch bei uns gab es Zuwachs. Es ist, wie oben schon beschrieben, ein Broil King Regal 590 pro gewesen.
Angefangen hat ja alles 2014 mit meinem ersten Gasgrill, einem Q120. Ich war jahrelang militanter Gegner vom grillen mit Gas durch sehr schlechte Erfahrungen, bin dann aber doch stutzig geworden: Das Gerät muss schon irgendwie etwas draufhaben, sonst würde es nicht überall so gut bewertet werden. Das Umrüstset auf die große Gasflasche folgte recht schnell und im Herbst 2015 war klar: Ich brauche was größeres. Den Q120 habe ich an meine Schwiegereltern abgegeben und mir einen Napoleon pro 285 geholt. Mit 2 Brennerkreisen geht halt deutlich mehr. In diesem Frühjahr ist dann klar geworden, dass ich mich nochmals deutlich vergrößern möchte (und finanziell endlich auch kann).
Der Nappi geht nun zu meinem Schwiegereltern, den Q120 bekomme ich zurück (für unterwegs oder Ausflüge an den Strand etc. - dafür ist er die perfekte Lösung) und die Suche nach dem richtigen Sportgerät ging los.
Schnell war klar: Wir landen im 4-stelligen Bereich. Ich habe daher 1.500 EUR budgetiert und mich schnell mit dem LEX 485 angefreundet. Die teilweise aber eher schlechten Erfahrungen hier im Forum und nach Beratung durch einen guten Bekannten und Fachhändlers (O-Ton: Bei Napoleon reden wir mindestens über den P500) war klar, wir landen eher bei 2 Riesen. In der engeren Auswahl standen dann der P500 oder der Sovereign 490xl. Vor Ort im Laden war dann klar, dass es eher Richtung Regal 590 gehen wird. Eigentlich wollte ich Aluguss haben wegen Haltbarkeit etc. Auf die Frage meines Händlers, warum es bei fast allen Grills in der Oberklasse kein Alugehäuse mehr geben würde sondern nur noch Edelstahl, hatte ich aber keine Antwort parat. Darüber hinaus scheinen die Schweissnähte das Problem zu sein, die der Regal aber so nicht hat und regelmäßige Pflege steht bei mir ja eh auf dem Programm.
Nach ausführlichem Anfassen und Türen aufmachen, Deckel aufmachen usw. ist es dann der Broil King geworden. Preislich sind wir uns allerdings sehr sehr gut einig geworden (ohne hier ins Detail zu gehen) iund mit 5 Brennern ist auch gleich etwas mehr Platz vorhanden.
Abholung erfolgt mit einem Nissan NV200 (siehe Fotos bzgl. des noch freien Kofferraumvolumens), der Aufbau ging in 2 Stunden über die Bühne. Großartig zu meckern gab es bei der Verarbeitung eigentlich nichts, nur Kleinigkeiten. Alles passte und nachdem die Höhenunterschiede auf der Terrasse ausgeglichen wurden, steht die Kiste auch gerade.
Beim Einbrennen dann wurde klar: Das ist hier kein Spielzeug mehr. Irre, was dieser Grill für eine Heizleistung hat, einfach Wahnsinn. Nach 15 Minuten war das Thermometer am Anschlag und auch noch eine gute Stunden nach dem Ausschalten stand das Thermometer noch auf gut 100 Grad. Dazu eine passende Haube (Arschteuer, aber sehr sehr gute Qualität) und eine Gussplatte, der Drehspieß ist ja eh Standard im Lieferumfang.
Erstvergrillung erfolgte dann mit einem schönen 500g Steak und da muss ich sagen: Noch ein bisschen üben und es steht akut zur Diskussion, ob ich nächstes Jahr das Nachrüstset für die Sizzle-Zone überhaupt noch brauche. Der graue Rand kann sich so sehen lassen (die Farben werden leider nicht optimal widergegeben).
Heute Abend gibt es dann Flammkuchen und Mittwoch PP und eine geröstete Ananas. Ich werde berichten.
Zur Sicherheit habe ich allerdings einen Fettbrandlöscher und einen Pulverlöscher geordert. Ich bin als Pyromane groß geworden und habe sicherlich keine Angst, aber doch gewissen Respekt vor der Leistung dieses Grills. Sicher ist sicher.
auch bei uns gab es Zuwachs. Es ist, wie oben schon beschrieben, ein Broil King Regal 590 pro gewesen.
Angefangen hat ja alles 2014 mit meinem ersten Gasgrill, einem Q120. Ich war jahrelang militanter Gegner vom grillen mit Gas durch sehr schlechte Erfahrungen, bin dann aber doch stutzig geworden: Das Gerät muss schon irgendwie etwas draufhaben, sonst würde es nicht überall so gut bewertet werden. Das Umrüstset auf die große Gasflasche folgte recht schnell und im Herbst 2015 war klar: Ich brauche was größeres. Den Q120 habe ich an meine Schwiegereltern abgegeben und mir einen Napoleon pro 285 geholt. Mit 2 Brennerkreisen geht halt deutlich mehr. In diesem Frühjahr ist dann klar geworden, dass ich mich nochmals deutlich vergrößern möchte (und finanziell endlich auch kann).
Der Nappi geht nun zu meinem Schwiegereltern, den Q120 bekomme ich zurück (für unterwegs oder Ausflüge an den Strand etc. - dafür ist er die perfekte Lösung) und die Suche nach dem richtigen Sportgerät ging los.
Schnell war klar: Wir landen im 4-stelligen Bereich. Ich habe daher 1.500 EUR budgetiert und mich schnell mit dem LEX 485 angefreundet. Die teilweise aber eher schlechten Erfahrungen hier im Forum und nach Beratung durch einen guten Bekannten und Fachhändlers (O-Ton: Bei Napoleon reden wir mindestens über den P500) war klar, wir landen eher bei 2 Riesen. In der engeren Auswahl standen dann der P500 oder der Sovereign 490xl. Vor Ort im Laden war dann klar, dass es eher Richtung Regal 590 gehen wird. Eigentlich wollte ich Aluguss haben wegen Haltbarkeit etc. Auf die Frage meines Händlers, warum es bei fast allen Grills in der Oberklasse kein Alugehäuse mehr geben würde sondern nur noch Edelstahl, hatte ich aber keine Antwort parat. Darüber hinaus scheinen die Schweissnähte das Problem zu sein, die der Regal aber so nicht hat und regelmäßige Pflege steht bei mir ja eh auf dem Programm.
Nach ausführlichem Anfassen und Türen aufmachen, Deckel aufmachen usw. ist es dann der Broil King geworden. Preislich sind wir uns allerdings sehr sehr gut einig geworden (ohne hier ins Detail zu gehen) iund mit 5 Brennern ist auch gleich etwas mehr Platz vorhanden.
Abholung erfolgt mit einem Nissan NV200 (siehe Fotos bzgl. des noch freien Kofferraumvolumens), der Aufbau ging in 2 Stunden über die Bühne. Großartig zu meckern gab es bei der Verarbeitung eigentlich nichts, nur Kleinigkeiten. Alles passte und nachdem die Höhenunterschiede auf der Terrasse ausgeglichen wurden, steht die Kiste auch gerade.
Beim Einbrennen dann wurde klar: Das ist hier kein Spielzeug mehr. Irre, was dieser Grill für eine Heizleistung hat, einfach Wahnsinn. Nach 15 Minuten war das Thermometer am Anschlag und auch noch eine gute Stunden nach dem Ausschalten stand das Thermometer noch auf gut 100 Grad. Dazu eine passende Haube (Arschteuer, aber sehr sehr gute Qualität) und eine Gussplatte, der Drehspieß ist ja eh Standard im Lieferumfang.
Erstvergrillung erfolgte dann mit einem schönen 500g Steak und da muss ich sagen: Noch ein bisschen üben und es steht akut zur Diskussion, ob ich nächstes Jahr das Nachrüstset für die Sizzle-Zone überhaupt noch brauche. Der graue Rand kann sich so sehen lassen (die Farben werden leider nicht optimal widergegeben).
Heute Abend gibt es dann Flammkuchen und Mittwoch PP und eine geröstete Ananas. Ich werde berichten.
Zur Sicherheit habe ich allerdings einen Fettbrandlöscher und einen Pulverlöscher geordert. Ich bin als Pyromane groß geworden und habe sicherlich keine Angst, aber doch gewissen Respekt vor der Leistung dieses Grills. Sicher ist sicher.
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