Letztes Wochenende waren unsere GöFreus auf einem Wellnesswochenende und somit waren wir alle mit einem Schlag Strohwitwer. Daher haben wir beschlossen auch was für uns zu tun... und zwar ein "Ungesund-Wochenende" auszurufen. Dies hat bei allen Beteiligten ziemlich schnell Anklang gefunden und es haben sich auch die Nachbarn angekündigt, um zu sehen was wir mit den "komischen" Grills machen würden.
Ablauf:
Freitag: Start war 13:00 bei herrlichem Sonnenschein
- Bosna mit selbstgemachter Bosnasauce (aufgrund des Hungers keine Fotos)
Vorbereitungen fürs PP am Samstag
Abend:
- 5,1 kg Chickenwings mit PM gewürzt
- Zwischendurch immer mal wieder ein paar "Jala-Poppers", überbackenen Toast sowie "Apple-cream-candy-bacon feat. Werthers Echte"
Wobei die Poppers und der Toast bereits bekannt waren, aber die Apfel-Speck Teile beiden Zwischengerichten die Show stahlen. Fazit wirklich empfehlenswert und dringend zum Nachmachen empfohlen.
Samstag:
das eigentliche Highlight des WE's Pulled Pork stand zu Mittag am Speiseplan. Nach dem Würzen des Fleisches am Freitag, nahmen die Stücke um 16:00 im WSM Platz. Das erste war dann ziemlich genau am Samstag zur wöchentlichen Sirenenprobe fertig und wartete auf den vorbereiteten Coleslaw sowie auf frische Semmeln.
Zum Pull des 2. Stücks kamen dann auch die Nachbarn vorbei, die Arbeit ab 15 Uhr ruhen ließen um einen gemütlichen Nachmittag und noch gemütlicheren Abend bei uns zu verbringen.
Nachdem das 2. PP geborgen war, wurden der WSM gleich mit neuen Kohlen bestück und somit für das Abendessen vorbereitet. Hier gab es dann ca. 6 kg Ribs (6-0-0). Und für die Süßliebhaber einen Himbeerkranz aus dem BO.
Leberstreichwurst nach Masi... feat. Masi
gegen 16 Uhr trudelte auch Masi ein und wir hatten einen Leberwurst-Workshop. Hier galt es Jackxns 3 kg grobe Streichwurst herzustellen sowie Masis feine 3 kg. MERKE: nicht die Nachbarn kosten lassen, dann bleibt einem selbst nichts mehr über.
Sonntag:
hier ganz klassisch... Steaks mit Wok-Gemüse und als Nachspeise einen Erdbeerkranz aus dem BO.
Fazit:
Chicken Wings: super für so viele Leute, geschmacklich 1A
PP war super (bis auf Jackxn, habens alle zum ersten Mal gegessen)
Apple-cream-candy-bacon unbedingt wieder machen -> genial
Ribs: 6-0-0 ist jedenfalls eine Alternative zu 3-2-1
Leberstreichwurst: wird ab jetzt öfter gemacht (Bestellungen der Nachbarn sind bereits notiert)
Steaks: waren gut aber nach dem letzten Dry-Aged nichts Besonderes (raunzen auf hohem Niveau)
Ablauf:
Freitag: Start war 13:00 bei herrlichem Sonnenschein
- Bosna mit selbstgemachter Bosnasauce (aufgrund des Hungers keine Fotos)
Vorbereitungen fürs PP am Samstag
Abend:
- 5,1 kg Chickenwings mit PM gewürzt
- Zwischendurch immer mal wieder ein paar "Jala-Poppers", überbackenen Toast sowie "Apple-cream-candy-bacon feat. Werthers Echte"
Wobei die Poppers und der Toast bereits bekannt waren, aber die Apfel-Speck Teile beiden Zwischengerichten die Show stahlen. Fazit wirklich empfehlenswert und dringend zum Nachmachen empfohlen.
Samstag:
das eigentliche Highlight des WE's Pulled Pork stand zu Mittag am Speiseplan. Nach dem Würzen des Fleisches am Freitag, nahmen die Stücke um 16:00 im WSM Platz. Das erste war dann ziemlich genau am Samstag zur wöchentlichen Sirenenprobe fertig und wartete auf den vorbereiteten Coleslaw sowie auf frische Semmeln.
Zum Pull des 2. Stücks kamen dann auch die Nachbarn vorbei, die Arbeit ab 15 Uhr ruhen ließen um einen gemütlichen Nachmittag und noch gemütlicheren Abend bei uns zu verbringen.
Nachdem das 2. PP geborgen war, wurden der WSM gleich mit neuen Kohlen bestück und somit für das Abendessen vorbereitet. Hier gab es dann ca. 6 kg Ribs (6-0-0). Und für die Süßliebhaber einen Himbeerkranz aus dem BO.
Leberstreichwurst nach Masi... feat. Masi

gegen 16 Uhr trudelte auch Masi ein und wir hatten einen Leberwurst-Workshop. Hier galt es Jackxns 3 kg grobe Streichwurst herzustellen sowie Masis feine 3 kg. MERKE: nicht die Nachbarn kosten lassen, dann bleibt einem selbst nichts mehr über.
Sonntag:
hier ganz klassisch... Steaks mit Wok-Gemüse und als Nachspeise einen Erdbeerkranz aus dem BO.
Fazit:
Chicken Wings: super für so viele Leute, geschmacklich 1A
PP war super (bis auf Jackxn, habens alle zum ersten Mal gegessen)
Apple-cream-candy-bacon unbedingt wieder machen -> genial
Ribs: 6-0-0 ist jedenfalls eine Alternative zu 3-2-1
Leberstreichwurst: wird ab jetzt öfter gemacht (Bestellungen der Nachbarn sind bereits notiert)
Steaks: waren gut aber nach dem letzten Dry-Aged nichts Besonderes (raunzen auf hohem Niveau)