Hallo zusammen,
ich habe seit kurzem ein neues Gerät - ein Smoker mit SFB. Die ersten Versuche brachten folgendes Ergebnis bei meiner Familie: "Das schmeckt jetzt aber schon sehr rauchig... also mal finde ich das ja gut... bei den Rippchen zum Beispiel. Aber die Bratwürste schmecken ja auch total nach Rauch..." usw. usf.



Hab’s einfach mal mit indirektem Grillen probiert. Würstchen waren gut eine Stunde drin, die letzten 15min nur noch warmgehalten. Meine Meinung: perfekt. Dass die Käsewürstchen aufgeplatzt sind, stört mich persönlich nicht.
Ich habe bisher immer auf einem Säulengrill mit Holzkohle oder Briketts gegrillt, ohne Deckel. Da ist natürlich jede Menge frische Luft und die Grillware liegt eher nur kurz auf dem Rost.
Mein Problem: egal ob Holz, Holzkohle oder Briketts - es gibt immer Rauch und immer Raucharoma. Je länger die Einwirkung, desto mehr merkt man davon. Kann man an diesem simplen Zusammenhang etwas ändern? Eine überdimensionierte Wasserschale mit heißem Wasser macht jedenfalls keinen "fühlbaren" Unterschied. Naja, einen Versuch war es wert.
Ich mag eigentlich das Feuer und das Holz - aber wenn keiner isst, was ich grille, dann macht’s deutlich weniger Spaß. Also - habe ich eine Chance mit irgendeinem genialen Trick oder muss ich mich mit dem Thema Gasgrill beschäftigen?

ich habe seit kurzem ein neues Gerät - ein Smoker mit SFB. Die ersten Versuche brachten folgendes Ergebnis bei meiner Familie: "Das schmeckt jetzt aber schon sehr rauchig... also mal finde ich das ja gut... bei den Rippchen zum Beispiel. Aber die Bratwürste schmecken ja auch total nach Rauch..." usw. usf.




Hab’s einfach mal mit indirektem Grillen probiert. Würstchen waren gut eine Stunde drin, die letzten 15min nur noch warmgehalten. Meine Meinung: perfekt. Dass die Käsewürstchen aufgeplatzt sind, stört mich persönlich nicht.
Ich habe bisher immer auf einem Säulengrill mit Holzkohle oder Briketts gegrillt, ohne Deckel. Da ist natürlich jede Menge frische Luft und die Grillware liegt eher nur kurz auf dem Rost.
Mein Problem: egal ob Holz, Holzkohle oder Briketts - es gibt immer Rauch und immer Raucharoma. Je länger die Einwirkung, desto mehr merkt man davon. Kann man an diesem simplen Zusammenhang etwas ändern? Eine überdimensionierte Wasserschale mit heißem Wasser macht jedenfalls keinen "fühlbaren" Unterschied. Naja, einen Versuch war es wert.
Ich mag eigentlich das Feuer und das Holz - aber wenn keiner isst, was ich grille, dann macht’s deutlich weniger Spaß. Also - habe ich eine Chance mit irgendeinem genialen Trick oder muss ich mich mit dem Thema Gasgrill beschäftigen?



Daher meine Frage...
ich hab ja noch einen weiteren Plan und hab da sogar schon was vorbereitet
. Hab mir für die SFB eine schöne dicke gusseiserne Pfanne bestellt. Damit auch ja nix ins offene Feuer tropft.