• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wenn alte Männer mit dem Feuer spielen... ;-)

beefer-gh

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich wollte hier mal einen zum besten geben.
Die Überschrift dazu sagt ja schon (fast) alles:
Wenn alte Männer mit dem Feuer spielen… ;-)

Also:
Ich habe einen Beefer und einen Regal von Broilking und bin soweit auch ganz zufrieden.
Nur hin und wieder kriege ich trotz Beefer keine schöne Kruste hin.

Gestern hatte ich ein US-Nackensteak bei 80 Grad im Grill gaaaanz langsam auf 45 Kerntemperatur gebracht und wollte es eigentlich nun in den Beefer stecken.
Da fiel mir ein Gespräch ein, welches ich vor ein paar Tagen mit einem Freund geführt hatte.
Dieser meinte, dass der Beefer zwar „ganz ok“ wäre, in guten Steakhäusern jedoch mit NOCH höheren Temperaturen (so um 1200 Grad) gearbeitet würde.
Da kam mir eine Idee, die ich sofort umsetzen musste… ;-)

Mein Propan-Unkrautbrenner…
brenner.jpg



Also:
Fleisch raus aus dem Grill und rauf auf eine Edelstalform...
Das Teil gezündet und das Fleisch von jeder Seite rund 15 Sek. "geburnt"... ;-)

Und was soll ich sagen:
nach 5-minütigem Ruhen lassen:
Eine schöööne gleichmäßige Kruste und SUPER zart und mega lecker!

1.jpg
1.jpg


Manchmal muss man halt einfach mal was probieren….

Den Beefer werde ich wohl jedenfalls in den Ruhestand schicken… ;-)
 
sieht erstmal gut aus, nur der Anschnitt fehlt mir..:o
das nächste mal links + rechts einen Brenner und dann mit vollen Schub raufhalten..:sun:
1200°C diese Luschen, zeig den mal wie das richtig geht..:D

ps. aber schön aufpassen nicht dich, andere oder die Bude abfackeln
 
Wie krass ist das denn?:-?:-)
 
Namensänderung nicht vergessen :D
Braucht er nicht.
Das -gh hinten steht ab sofort für go home, also beefer go home :D
:prost:
Ansonsten super Idee. Waren die Röstaromen ausgeprägter oder mit einem Beefer vergleichbar?
 
Die geforderte „Innenansicht“ werde ich nachher nachliefern.
War ja gestern nur ein halbes Nackensteak.
Das andere halbe gibt es heute.
Und natürlich wird wieder „geburnt“

Weil gefragt wurde:
Knusprigkeit und Röstaromen waren -meiner Meinung nach- deutlich besser als im Beefer.
Was mir aber viel wichtiger ist und womit ich nicht gerechnet hätte:
Das Fleisch war VIEL zarter als nach dem Beefen.
Die anderen Stücken von diesem Nacken waren alle leider etwas „bißfest“.
Das Stück gestern war butterzart.
Mal sehen, ob ich das heute reproduzieren kann... ;-)

Gegen sieben gibts Abendbrot....also werde ich gegen halb acht (oder neunzehn uhr dreißig) Bilder posten...
;-)
 
Zum Anschnitt:
Wer es „durcher“ mag, lässt es einfach länger ruhen bzw. zieht vorher die Kerntemperatur höher.
Ich habe hier bei 45 Grad Schluss gemacht, es dann „geburnt“ und dann nochmal bei knapp 100 Grad „Restwärme“ im Grill ziehen lassen....
948AA9F4-1A75-4FA6-AA1D-08ABF58543B4.jpeg
F0654555-71AB-48F8-B9B5-CFF6AB71AB3A.jpeg
12A08CC3-C440-42E4-A91D-13DB228C42AC.jpeg
12A08CC3-C440-42E4-A91D-13DB228C42AC.jpeg
F0654555-71AB-48F8-B9B5-CFF6AB71AB3A.jpeg
948AA9F4-1A75-4FA6-AA1D-08ABF58543B4.jpeg
F0654555-71AB-48F8-B9B5-CFF6AB71AB3A.jpeg
12A08CC3-C440-42E4-A91D-13DB228C42AC.jpeg
 
Ach herje...zu viele Bilder... 😂 Vielleicht könnte hier ein Admin helfen und die „überflüssigen“ mal löschen...
Ich krieg das irgendwie nicht hin...sorry...
 
Wie verkaufe ich das nur meiner Freundin... :hmmmm:
 
@Can-i-taste: ...einfach machen und sie dann kosten lassen.
Wenn sie Fleischesserin ist, wird sie es lieben... ;-)
 
Warum kommt der Brenner mir nur so bekannt vor?
Im Türk. Imbiss kam eine Frau und wollte 15 bestellte Hähnchen abholen, diese seien ihr aber zu hell.
Der Chef holte dann so einen Flammenwerfer, und gab den Hähnchen im Laden dann die erforderlichen Röstaromen.
 
Oh...das ist ja ganz was neues....habe ich bisher noch nicht gesehen....Zeug gibt es....nur Wahnsinnige hier 👍😁:muhahaha:
 
Zurück
Oben Unten