Ich wollte hier mal einen zum besten geben.
Die Überschrift dazu sagt ja schon (fast) alles:
Wenn alte Männer mit dem Feuer spielen…
Also:
Ich habe einen Beefer und einen Regal von Broilking und bin soweit auch ganz zufrieden.
Nur hin und wieder kriege ich trotz Beefer keine schöne Kruste hin.
Gestern hatte ich ein US-Nackensteak bei 80 Grad im Grill gaaaanz langsam auf 45 Kerntemperatur gebracht und wollte es eigentlich nun in den Beefer stecken.
Da fiel mir ein Gespräch ein, welches ich vor ein paar Tagen mit einem Freund geführt hatte.
Dieser meinte, dass der Beefer zwar „ganz ok“ wäre, in guten Steakhäusern jedoch mit NOCH höheren Temperaturen (so um 1200 Grad) gearbeitet würde.
Da kam mir eine Idee, die ich sofort umsetzen musste…
Mein Propan-Unkrautbrenner…
Also:
Fleisch raus aus dem Grill und rauf auf eine Edelstalform...
Das Teil gezündet und das Fleisch von jeder Seite rund 15 Sek. "geburnt"...
Und was soll ich sagen:
nach 5-minütigem Ruhen lassen:
Eine schöööne gleichmäßige Kruste und SUPER zart und mega lecker!
Manchmal muss man halt einfach mal was probieren….
Den Beefer werde ich wohl jedenfalls in den Ruhestand schicken…
Die Überschrift dazu sagt ja schon (fast) alles:
Wenn alte Männer mit dem Feuer spielen…

Also:
Ich habe einen Beefer und einen Regal von Broilking und bin soweit auch ganz zufrieden.
Nur hin und wieder kriege ich trotz Beefer keine schöne Kruste hin.
Gestern hatte ich ein US-Nackensteak bei 80 Grad im Grill gaaaanz langsam auf 45 Kerntemperatur gebracht und wollte es eigentlich nun in den Beefer stecken.
Da fiel mir ein Gespräch ein, welches ich vor ein paar Tagen mit einem Freund geführt hatte.
Dieser meinte, dass der Beefer zwar „ganz ok“ wäre, in guten Steakhäusern jedoch mit NOCH höheren Temperaturen (so um 1200 Grad) gearbeitet würde.
Da kam mir eine Idee, die ich sofort umsetzen musste…

Mein Propan-Unkrautbrenner…
Also:
Fleisch raus aus dem Grill und rauf auf eine Edelstalform...
Das Teil gezündet und das Fleisch von jeder Seite rund 15 Sek. "geburnt"...

Und was soll ich sagen:
nach 5-minütigem Ruhen lassen:
Eine schöööne gleichmäßige Kruste und SUPER zart und mega lecker!
Manchmal muss man halt einfach mal was probieren….
Den Beefer werde ich wohl jedenfalls in den Ruhestand schicken…







