Werte Grillgemeinde,
ich habe mir in dieser Woche eine Pause auf dem Pilgerpfad durch die Grillbibel auferlegt. Aber das bedeutet ja nicht, dass man nicht irgendetwas anderes mit Grillbriketts über einen längeren Zeitraum erwärmen kann.
In diesem Fall waren das bei mir:
1kg Schälerbsen
300g Räucherspeck
6 Wiener
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Stange Porree
1/4 Knollensellerie
3 große Möhren
1l Fleischbrühe vom Silvester-Fondue
1l Gemüsebrühe
ein wenig Petersilie
Ich hätte also auch beim Wurst-Wochenende mitmachen können. Aber das beginnt ja erst morgen.
Zwei Dinge kamen heute zusammen. Wir hatten noch einen Liter Fleischbrühe vom Silvester-Fondue im Tiefkühler. Außerdem war der Tischler heute zu Gast, der alle unsere Außentüren gerichtet hat und leider noch nicht erfolgreich eine unserer großen Schiebetüren im Wohnzimmer reparieren wollte.
Da es in der Bude also eh kalt war, konnte ich auch gleich draußen kochen, das machte keinen großen Unterschied. Inspiriert durch den Beitrag von @Grillasch1 habe ich alles klein geschnippelt.
Zunächst den Speck kurz in Butterschmalz angebraten.
Dann kam das Gemüse dazu.
Erbsen drauf und Brühe rüber.
3 Stunden köchelte das im Dopf mit 8 Grillis unten und 16 oben drauf.
Und so sah das dann aus, was schon nach kurzer Zeit verführerisch duftete.
Der Löffel muss stehen.
Verglichen mit anderen Eintöpfen hier im Forum war meiner vielleicht noch einen Tick trockener. Dafür waren aber vereinzelte Erbsen noch fest. Auf der Verpackung stand extra noch, dass die Erbsen nicht mehr eingeweicht werden müssen.
Aber: Das war so richtig lecker. Und es ist auch noch einiges übrig geblieben. Obwohl sich alle einen Nachschlag geholt haben.
Und hier noch das obligate Tellerfoto.
Grüßle
Martin
ich habe mir in dieser Woche eine Pause auf dem Pilgerpfad durch die Grillbibel auferlegt. Aber das bedeutet ja nicht, dass man nicht irgendetwas anderes mit Grillbriketts über einen längeren Zeitraum erwärmen kann.
In diesem Fall waren das bei mir:
1kg Schälerbsen
300g Räucherspeck
6 Wiener
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Stange Porree
1/4 Knollensellerie
3 große Möhren
1l Fleischbrühe vom Silvester-Fondue
1l Gemüsebrühe
ein wenig Petersilie
Ich hätte also auch beim Wurst-Wochenende mitmachen können. Aber das beginnt ja erst morgen.
Zwei Dinge kamen heute zusammen. Wir hatten noch einen Liter Fleischbrühe vom Silvester-Fondue im Tiefkühler. Außerdem war der Tischler heute zu Gast, der alle unsere Außentüren gerichtet hat und leider noch nicht erfolgreich eine unserer großen Schiebetüren im Wohnzimmer reparieren wollte.
Da es in der Bude also eh kalt war, konnte ich auch gleich draußen kochen, das machte keinen großen Unterschied. Inspiriert durch den Beitrag von @Grillasch1 habe ich alles klein geschnippelt.
Zunächst den Speck kurz in Butterschmalz angebraten.
Dann kam das Gemüse dazu.
Erbsen drauf und Brühe rüber.
3 Stunden köchelte das im Dopf mit 8 Grillis unten und 16 oben drauf.
Und so sah das dann aus, was schon nach kurzer Zeit verführerisch duftete.
Der Löffel muss stehen.
Verglichen mit anderen Eintöpfen hier im Forum war meiner vielleicht noch einen Tick trockener. Dafür waren aber vereinzelte Erbsen noch fest. Auf der Verpackung stand extra noch, dass die Erbsen nicht mehr eingeweicht werden müssen.
Aber: Das war so richtig lecker. Und es ist auch noch einiges übrig geblieben. Obwohl sich alle einen Nachschlag geholt haben.
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Martin
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