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Wenn der Löffel steht, ist der Erbseneintopf fertig

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte Grillgemeinde,

ich habe mir in dieser Woche eine Pause auf dem Pilgerpfad durch die Grillbibel auferlegt. Aber das bedeutet ja nicht, dass man nicht irgendetwas anderes mit Grillbriketts über einen längeren Zeitraum erwärmen kann.

In diesem Fall waren das bei mir:

1kg Schälerbsen
300g Räucherspeck
6 Wiener
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Stange Porree
1/4 Knollensellerie
3 große Möhren
1l Fleischbrühe vom Silvester-Fondue
1l Gemüsebrühe
ein wenig Petersilie

Erbseneintopf_Zutaten.JPG


Ich hätte also auch beim Wurst-Wochenende mitmachen können. Aber das beginnt ja erst morgen.

Erbseneintopf_Wiener.JPG


Zwei Dinge kamen heute zusammen. Wir hatten noch einen Liter Fleischbrühe vom Silvester-Fondue im Tiefkühler. Außerdem war der Tischler heute zu Gast, der alle unsere Außentüren gerichtet hat und leider noch nicht erfolgreich eine unserer großen Schiebetüren im Wohnzimmer reparieren wollte.

Da es in der Bude also eh kalt war, konnte ich auch gleich draußen kochen, das machte keinen großen Unterschied. Inspiriert durch den Beitrag von @Grillasch1 habe ich alles klein geschnippelt.

Erbseneintopf_Zutaten_geschnitten1.JPG


Erbseneintopf_Zutaten_geschnitten2.JPG


Zunächst den Speck kurz in Butterschmalz angebraten.

Erbseneintopf_Speck.JPG


Dann kam das Gemüse dazu.

Erbseneintopf_Gemuese1.JPG


Erbseneintopf_Gemuese2.JPG


Erbsen drauf und Brühe rüber.

Erbseneintopf_Erbsen1.JPG


Erbseneintopf_Erbsen2.JPG


Erbseneintopf_Erbsen3.JPG


Erbseneintopf_Gemuese3.JPG


Erbseneintopf_Gemuese4.JPG


Erbseneintopf_Gemuese5.JPG


3 Stunden köchelte das im Dopf mit 8 Grillis unten und 16 oben drauf.

Und so sah das dann aus, was schon nach kurzer Zeit verführerisch duftete.

Erbseneintopf_fertig1.JPG


Erbseneintopf_fertig2.JPG


Der Löffel muss stehen.

Erbseneintopf_fertig3.JPG


Verglichen mit anderen Eintöpfen hier im Forum war meiner vielleicht noch einen Tick trockener. Dafür waren aber vereinzelte Erbsen noch fest. Auf der Verpackung stand extra noch, dass die Erbsen nicht mehr eingeweicht werden müssen.

Aber: Das war so richtig lecker. Und es ist auch noch einiges übrig geblieben. Obwohl sich alle einen Nachschlag geholt haben.

Und hier noch das obligate Tellerfoto.

Erbseneintopf_Teller.JPG


Grüßle

Martin
 

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Wie gemacht für den Dutch Oven!


Und: nicht der Löffel muss stehen, man muss sie mit der Gabel essen können :thumb2:
 
Boah SUPER!
Darauf habe ich jetzt auch Hunger!!!
TOP!
 
Schmatz! Die "einfachen" Gerichte sind oft die leckersten!
 
Sieht Lecker aus, hatte ich bis jetzt noch nicht aus dem DO.
 
Sehr schön! Ich mache am Samstag zum Kinderkarnevallszug auch wieder Erbseneintopf mit schön stramm stehenden Löffel. :D
 
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