Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Die alten Benediktiner hatten den Spruch: ora et labora!
Nach diesem Motto lebe ich seit frühester Jugend.
Bei den Vorbereitungsarbeiten zum Rindfleisch-Kirtag heuer in Freistadt, kamen mein Sohn @Surf n Turf und meine Brillianz in einer Arbeitspause
zu der weisen Erkenntnis, dass wir heuer 88 Jahre zusammen alt sind.
Also haben wir beschlossen, eine kleine dezente Feier rund um meinen Geburtstag zu initieren.
Da der geplante Geburtstermin des 2. Kindes meines Stammhalters auch in diesen Terminrahmen fiel - konnten wir gleich 3 Gründe für eine überdurchnittliche Kalorienzufuhr und kontrollierten Alkoholmißbrauch festmachen.
Geplant war eine kleine Feier mit unserer Jagdgesellschaft, Kernfamilie und ein paar guten Freunden. So ca. 30 Personen.
Die Zauberbande geht in Stellung:
@Servier- vorschlag , KleineKleine Schwester und NIchterl
Chilli-Popper laden.. hier @Sicherheitsventil
Erpfischmarrn vorbereiten
ca. 10 Kilo Wuidsau-Schulter und -Stelze im Summit
7 Kilo Kronfleisch 3,5 Stden mit Zitronenöl bei 54 Grad sous vide.
Dann 2 Minuten jeweils angegrillt.
Unterlage doppelt eingekochte Rindsuppe und gewoktes Esterhazy-Gemüse.
Der Laden füllt sich...
Das Büffet:
WuidsauAufschnitt dazu Biersauce
Mini-Erpfi-Knödel
Warmer Krautsalat und Erdäpfelschmarrn
Kronfleisch auf Esterhazy-Gemüse und Rindsfonds.
dazu Apfelkren
Genial gesmokte Hendlbiegel (7 Kilo) von @Surf n Turf DER Renner
Nochspies von @Diddi Backmeister inspiriert, aber net gedopft , sondern aus dem Summit:
Germteig gefüllt mit Marille und Marzipan.
Mit genialer Vanille-Creme von @Servier- vorschlag
Late night : Erbsensuppe mit Frankfurter & Debreziner.
Vom Festl gibt's praktisch keine öffentlichen Aufnahmen, da laufende Compliance-Verletzungen
Bestechungsgeschenke, so weit das Auge reicht!
Die Photodoku wurde von der Family mit Handys erstellt, daher die geringe Anzahl und schlechte Qualität der Aufnahmen.
Der nächtliche Brunzius......
Day After: 75 Innviertler Knöderl mit Sauerkraut
Familien Essen
mit Besuch der Enkelschar
Schee war's .....
BTW: ich bin mit dem Fred fertig und @Die böse Königin mit aufräumen!
... DAS ist einfach perfektes Timing in einer über 37jährigen Beziehung!
Die alten Benediktiner hatten den Spruch: ora et labora!
Nach diesem Motto lebe ich seit frühester Jugend.
Bei den Vorbereitungsarbeiten zum Rindfleisch-Kirtag heuer in Freistadt, kamen mein Sohn @Surf n Turf und meine Brillianz in einer Arbeitspause
zu der weisen Erkenntnis, dass wir heuer 88 Jahre zusammen alt sind.
Also haben wir beschlossen, eine kleine dezente Feier rund um meinen Geburtstag zu initieren.
Da der geplante Geburtstermin des 2. Kindes meines Stammhalters auch in diesen Terminrahmen fiel - konnten wir gleich 3 Gründe für eine überdurchnittliche Kalorienzufuhr und kontrollierten Alkoholmißbrauch festmachen.
Geplant war eine kleine Feier mit unserer Jagdgesellschaft, Kernfamilie und ein paar guten Freunden. So ca. 30 Personen.
Die Zauberbande geht in Stellung:
@Servier- vorschlag , KleineKleine Schwester und NIchterl
Chilli-Popper laden.. hier @Sicherheitsventil
Erpfischmarrn vorbereiten
ca. 10 Kilo Wuidsau-Schulter und -Stelze im Summit
7 Kilo Kronfleisch 3,5 Stden mit Zitronenöl bei 54 Grad sous vide.
Dann 2 Minuten jeweils angegrillt.
Unterlage doppelt eingekochte Rindsuppe und gewoktes Esterhazy-Gemüse.
Der Laden füllt sich...
Das Büffet:
WuidsauAufschnitt dazu Biersauce
Mini-Erpfi-Knödel
Warmer Krautsalat und Erdäpfelschmarrn
Kronfleisch auf Esterhazy-Gemüse und Rindsfonds.
dazu Apfelkren
Genial gesmokte Hendlbiegel (7 Kilo) von @Surf n Turf DER Renner
Nochspies von @Diddi Backmeister inspiriert, aber net gedopft , sondern aus dem Summit:
Germteig gefüllt mit Marille und Marzipan.
Mit genialer Vanille-Creme von @Servier- vorschlag
Late night : Erbsensuppe mit Frankfurter & Debreziner.
Vom Festl gibt's praktisch keine öffentlichen Aufnahmen, da laufende Compliance-Verletzungen
Bestechungsgeschenke, so weit das Auge reicht!
Die Photodoku wurde von der Family mit Handys erstellt, daher die geringe Anzahl und schlechte Qualität der Aufnahmen.
Der nächtliche Brunzius......
Day After: 75 Innviertler Knöderl mit Sauerkraut
Familien Essen
mit Besuch der Enkelschar
Schee war's .....
BTW: ich bin mit dem Fred fertig und @Die böse Königin mit aufräumen!
... DAS ist einfach perfektes Timing in einer über 37jährigen Beziehung!
Anhänge
-
IMG_8819 (Large).JPG79,5 KB · Aufrufe: 1.453
-
DSCI0122 (Large).JPG64,5 KB · Aufrufe: 1.453
-
DSCI0115 (Large).JPG69 KB · Aufrufe: 1.408
-
DSCI0110 (Large).JPG42,9 KB · Aufrufe: 1.379
-
DSCI0109 (Large).JPG96,6 KB · Aufrufe: 1.407
-
DSCI0108 (Large).JPG87,6 KB · Aufrufe: 1.410
-
DSCI0107 (Groß) (Large).JPG68,3 KB · Aufrufe: 1.392
-
DSCI0106 (Large).JPG72,3 KB · Aufrufe: 1.381
-
DSCI0094 (Large).JPG94,4 KB · Aufrufe: 1.425
-
DSCI0093 (Large).JPG144,8 KB · Aufrufe: 1.415
-
DSCI0091 (Large).JPG120,2 KB · Aufrufe: 1.397
-
DSCI0090 (Large).JPG126,4 KB · Aufrufe: 1.406
-
DSCI0088 (Large).JPG140,1 KB · Aufrufe: 1.405
-
DSCI0087 (Large).JPG78,3 KB · Aufrufe: 1.428
-
DSCI0085 (Large).JPG59,8 KB · Aufrufe: 1.397
-
DSCI0084 (Large).JPG56,9 KB · Aufrufe: 1.402
-
DSCI0083 (Large).JPG120,9 KB · Aufrufe: 1.425
-
DSCI0082 (Large).JPG134,7 KB · Aufrufe: 1.439
-
20161030_154007 (Large).jpg61,1 KB · Aufrufe: 1.358
-
20161030_124820 (Large).jpg142,6 KB · Aufrufe: 1.383
-
20161030_023237 (Large).jpg28,9 KB · Aufrufe: 1.371
-
20161030_023230 (Large).jpg37,2 KB · Aufrufe: 1.379
-
IMG_8827a (Groß).jpg200,3 KB · Aufrufe: 1.422
-
IMG_8828a (Groß).jpg178,1 KB · Aufrufe: 1.417
-
IMG_8822a (Groß).jpg188,3 KB · Aufrufe: 1.391
-
DSCI0095a (Groß).jpg73,7 KB · Aufrufe: 1.551
-
20161029_175641a (Large).jpg136,3 KB · Aufrufe: 1.390
-
20161030_020953a (Large).jpg82,9 KB · Aufrufe: 1.426
-
neichs Buidl.jpg236,3 KB · Aufrufe: 1.423