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Wenn die Hessen feiern, gibts bei mir Almdudler-Ribs

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Wenn beim Cruiser Stammtisch ist, lass ich es mir auch gut gehen.
Heute gibt es Almdudler-Ribs nach dem Rezept aus der Datenbank.

Drei Stränge Ribs habe ich gestern "enthäutet" und 6 Stunden in die Almdudler-Limonade Baden geschickt.
Danach wurden sie trocken getupft und gewürzt. Und ab für die nächsten 24 Stunden ins Vakuum.
Hier die Kandidaten:

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So wird das Setup. In der Schwedenschale ist noch die Kräuterlimonade. Nun die Rib-Halter obendrauf.

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Sitzt, passt, wackelt und hat Luft. :-)

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Hier das Setup auf dem Grandhall. Benutzt werden nur die beiden äußeren Brenner auf kleinster Stufe.

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In der Räucherbox habe ich Kirschholz.

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Temperatur für Phase 1 steht.

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Geplant ist 1,5 - 1,5 - 0,5 Stunden für die jeweilige Phase.
Fortsetzung folgt!
 

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Hier ein kleines Update:
Nach Phase 1 sehen die Ribs schon mal Klasse aus und riechen auch unheimlich gut.

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Nun flach auf die Schwedenschale und mit Alufolie (ja er hat das böse Wort gesagt) einwickeln. Uups, das Bild ist unscharf. Sorry!

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Ab auf den Grill. Nun gesellt sich eine Glasform mit Rosmarinkartoffeln hinzu.

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Jetzt noch die Mobsauce aus Almdudler, Bulls-Eye, und Marillenmarmelade aufkochen.

Fortsetzung folgt!
 

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Update nach Phase2

Oh ja, das wird!

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Und hier schon mal lackiert!

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Nachher gibts vielleicht noch ein Anschnittbild!
 

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Was soll ich sagen, der Ranzen spannt.

Die Almdudler-Ribs waren genial.

Fertig auf dem Grill. 19:00 Uhr. Sehen die nicht gut aus?

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Noch ein wenig näher. Könnt ihr es riechen?

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Anschnittbild. Schöne fleischige Ribs. Man konnte sie vom Knochen lutschen.
Obwohl ich eigentlich ein Fan von abnagen bin, muss ich sagen: Leider geil!!

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Tja, das ist davon übrig geblieben. Exakt 33 Knochen.

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Die Ribs waren fantastisch. Mein Rub war etwas scharf. Dazu die sehr süße Mobsauce. Einfach geschmacklich genial.
So muss ich sie nun öfters machen. Meine Frau war begeistert.
Schönes Wochenende wünsch ich Euch allen!
Wir haben zu zweit 3 Leiterchen verdrückt, ohne Probleme.
 

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Beim nächsten mal bringst Du mir aber ein Stück zum Versuchen mit. Das Anschnittbild sieht ja super aus.

Ich glaube meine Ribs in der KT müssen bald dran glauben.
 
Freut mich, wenn dir die Ribs schmeken.
Ich stelle bald eine neue Version ein!
 
Sehen sehr schön aus.

Wenn nichts dazwischen kommt, werden wir unseren Smoker am Samastag
mit Ribs einweihen. :clap2:


Gruß

Brezz
 
Die sehen super lecker und perfekt aus - ich hoffe das ich bei meinem nächsten Versuch mit Ribs mich etwas mehr in diese Richtung annähern kann - mein letzter Versuch war leider noch sehr weit von diesem tollen Ergebnis entfernt...
 
Hallo, hab gestern mal die Ribs nach diesem Rezept gemacht, war echt gut !!!
Hier das Ergebnis:
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