Wer kennt das nicht, im Herbst ist es draußen nass, grau, ungemütlich. Und egal, wie hoch das Heizungsthermostat eingestellt ist, die Kälte zieht in die Knochen. Es ist noch zu früh für Glühwein, dicke Socken helfen auch nicht. Dann muss war Warmes für die Seele her. In meinem Falle waren das gefüllte Paprikaschoten aus dem Dopf
Viel Erklärung braucht´s bei dem Rezept nicht. Einfach Reis für etwa 10 Minuten vorkochen, abkühlen lassen und mit einer gewünschten Menge Hackfleisch (Rind, Lamm, Schwein nach Geschmack) vermischen. Eine gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Dill untermischen und herzhaft abschmecken.
Das Hütchen der Paprika abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Dann einfach die Reis-Hackfleischmasse einfüllen und den Deckel wieder aufsetzten. Die gefüllten Paprika aufrecht in den Dopf setzen. Noch ein bis zwei gehackte Zwiebeln, ein paar gehackte Tomaten und ein paar Butterflocken hinzugeben. Das Ganze etwa halbhoch mit Gemüsebrühe auffüllen und ab damit für ein bis eineinhalb Stunden auf die Brikkis
Wenn die Paprika weich sind, eine Schote auf einen Teller geben, aufscheiden, nach Geschmack noch frische gehackte Chilischote oder Sambal Oelek zugeben und mit der Brühe aufgießen. Nichts wärmt besser von innen.
Und jetzt ein paar Bilder von dem Ganzen.
Wie gut, dass ich noch zwei Paprika übrig hab, die gibt´s morgen .
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Andrea
Viel Erklärung braucht´s bei dem Rezept nicht. Einfach Reis für etwa 10 Minuten vorkochen, abkühlen lassen und mit einer gewünschten Menge Hackfleisch (Rind, Lamm, Schwein nach Geschmack) vermischen. Eine gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Dill untermischen und herzhaft abschmecken.
Das Hütchen der Paprika abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Dann einfach die Reis-Hackfleischmasse einfüllen und den Deckel wieder aufsetzten. Die gefüllten Paprika aufrecht in den Dopf setzen. Noch ein bis zwei gehackte Zwiebeln, ein paar gehackte Tomaten und ein paar Butterflocken hinzugeben. Das Ganze etwa halbhoch mit Gemüsebrühe auffüllen und ab damit für ein bis eineinhalb Stunden auf die Brikkis
Wenn die Paprika weich sind, eine Schote auf einen Teller geben, aufscheiden, nach Geschmack noch frische gehackte Chilischote oder Sambal Oelek zugeben und mit der Brühe aufgießen. Nichts wärmt besser von innen.
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Wie gut, dass ich noch zwei Paprika übrig hab, die gibt´s morgen .
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Andrea
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