• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wenn´s draußen ungemütlich wird...gefüllte Paprika aus dem Dopf wärmen

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Wer kennt das nicht, im Herbst ist es draußen nass, grau, ungemütlich. Und egal, wie hoch das Heizungsthermostat eingestellt ist, die Kälte zieht in die Knochen. Es ist noch zu früh für Glühwein, dicke Socken helfen auch nicht. Dann muss war Warmes für die Seele her. In meinem Falle waren das gefüllte Paprikaschoten aus dem Dopf :-)

Viel Erklärung braucht´s bei dem Rezept nicht. Einfach Reis für etwa 10 Minuten vorkochen, abkühlen lassen und mit einer gewünschten Menge Hackfleisch (Rind, Lamm, Schwein nach Geschmack) vermischen. Eine gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Dill untermischen und herzhaft abschmecken.

Das Hütchen der Paprika abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Dann einfach die Reis-Hackfleischmasse einfüllen und den Deckel wieder aufsetzten. Die gefüllten Paprika aufrecht in den Dopf setzen. Noch ein bis zwei gehackte Zwiebeln, ein paar gehackte Tomaten und ein paar Butterflocken hinzugeben. Das Ganze etwa halbhoch mit Gemüsebrühe auffüllen und ab damit für ein bis eineinhalb Stunden auf die Brikkis :DO-ani:

Wenn die Paprika weich sind, eine Schote auf einen Teller geben, aufscheiden, nach Geschmack noch frische gehackte Chilischote oder Sambal Oelek zugeben und mit der Brühe aufgießen. Nichts wärmt besser von innen.:-)

Und jetzt ein paar Bilder von dem Ganzen.
IMG_2599.jpg
IMG_2600.jpg
IMG_2601.jpg
IMG_2605.jpg
IMG_2607.jpg
IMG_2608.jpg
IMG_2609.JPG
IMG_2611.JPG
IMG_2612.JPG
IMG_2613.JPG
IMG_2615.jpg
IMG_2618.JPG
IMG_2620.JPG
IMG_2621.jpg
IMG_2623.jpg
IMG_2625.JPG
IMG_2627.JPG
IMG_2628.jpg
IMG_2631.jpg
IMG_2635.jpg
IMG_2636.jpg
IMG_2640.JPG
IMG_2642.jpg
IMG_2644.jpg



Wie gut, dass ich noch zwei Paprika übrig hab, die gibt´s morgen :essen::.

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.

Andrea
 

Anhänge

  • IMG_2599.jpg
    IMG_2599.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_2600.jpg
    IMG_2600.jpg
    147,2 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_2601.jpg
    IMG_2601.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 730
  • IMG_2605.jpg
    IMG_2605.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 716
  • IMG_2607.jpg
    IMG_2607.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_2608.jpg
    IMG_2608.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 725
  • IMG_2609.JPG
    IMG_2609.JPG
    101 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_2611.JPG
    IMG_2611.JPG
    112 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_2612.JPG
    IMG_2612.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_2613.JPG
    IMG_2613.JPG
    108,5 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_2615.jpg
    IMG_2615.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_2618.JPG
    IMG_2618.JPG
    124,6 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_2620.JPG
    IMG_2620.JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_2621.jpg
    IMG_2621.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_2623.jpg
    IMG_2623.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_2625.JPG
    IMG_2625.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_2627.JPG
    IMG_2627.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 741
  • IMG_2628.jpg
    IMG_2628.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_2631.jpg
    IMG_2631.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_2635.jpg
    IMG_2635.jpg
    113,7 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_2636.jpg
    IMG_2636.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_2640.JPG
    IMG_2640.JPG
    91,4 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_2642.jpg
    IMG_2642.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 733
  • IMG_2644.jpg
    IMG_2644.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 731
Die gibt bei mir heute abend auch.
Allerdings ohne Reis im Hackfleisch.
Aber auch mit Reis sehen deine Top aus.
Was gibt es besseres bei diesem Wetter.
 
Zurück
Oben Unten