Hallo Grillgemeinde,
es stand das Wursten mit Freunden auf dem Programm, welches bei uns immer mit viel Spaß und gutem Essen verbunden ist.
Es gab dreierlei selbstgemachte Bratwürste, wobei ich zwecks dem Schreibaufwand einfach auf eine genauer eingehen werde.
Zutaten für etwa 40 Bratwürste a100g:
Zuebereitung:
Schon waren sie bereit für den Grill.
Eine herrliche feine Räuchernote, untermalt mit einem hauch schärfe! Selber wolfen macht einfach spaß und man weiß was in seinen Würsten steckt!
beste Grüße Adi
es stand das Wursten mit Freunden auf dem Programm, welches bei uns immer mit viel Spaß und gutem Essen verbunden ist.
Es gab dreierlei selbstgemachte Bratwürste, wobei ich zwecks dem Schreibaufwand einfach auf eine genauer eingehen werde.
Zutaten für etwa 40 Bratwürste a100g:
- 2kg Schweinebauch ohne Schwarte
- 2kg mageres Schweinefleisch aus dem Schinken
- 72g Salz
- 12g weißer Pfeffer
- 8g Majoran
- 4g Koriander
- 8g geräuchertes Paprikapulver
- 4g Knoblauchpulver
- 4g Zucker
- 8g Chipotle Chili
- 5g Muskat
- 6 Meter Schweinedarm 28/32
Zuebereitung:
- Fleisch in Würfel schneiden, sodass es in den Fleischwolf passt
- Mageres Fleisch durch die 3mm Scheibe wolfen
- Den Bauch durch die 4mm Scheibe wolfen
- Das Hackfleisch mit den Gewürzen sehr, sehr gründlich mit den Gewürzen vermengen, sodass sich keine Gewürznester bilden können.
- Abfüllen in den Schweinedarm
- Würste in Form bringen und verzwirbeln
Schon waren sie bereit für den Grill.
Eine herrliche feine Räuchernote, untermalt mit einem hauch schärfe! Selber wolfen macht einfach spaß und man weiß was in seinen Würsten steckt!
beste Grüße Adi
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