Am Sonntag sollte es endlich klappen! Nachdem ich hier vor Wochen schonmal von dem Burger-Fiasko (Alles fertig und dann entdeckt man die völlig verschimmelten Buns...) berichtet hatte, sollte diesmal alles anders werden. Nichts wurde dem Zufall überlassen, Einkauf nur im "Wir lieben Lebensmittel" Markt, soweit möglich frisch und von Markenanbietern wenn abgepackt. Natürlich wurden die Buns vorher gründlich kontrolliert - das Fiasko sollte sich nicht wiederholen!
Gekauft wurden:
- 500g Rinderhack (frisch natürlich ^^)
- Zwiebeln
- 4 große Burger-Buns
- Jalapenos von Fuego, geschnitten
- Gorumet Speckstreifen
- Burger Sauce
- 5 Scheiben Cheddar Cheese von der Käsetheke
- Salat
Vorhanden waren:
- Stubbs Burger Rub
- Jim Beam BBQ Sauce "Original"
Mangels Wissen wie das Stubbs korrekt angewendet werden sollte, ersuchte ich die Foren-Suche um Hilfe. Konnte zwar keine 100%ige Antwort finden, aber den Berichten nach zu urteilen (und der Packungsbeschreibung) sollte man kräftig Stubbs auf die fertigen Patties geben. Ob man vorher noch würzen sollte oder nicht fand ich nicht raus. Meine Vermutung, da im Stubbs der Hauptinhaltsstoff SALZ ist, vorher NICHTS zu machen stellte sich als richtig heraus. (Lediglich ein kleiner Schwung Stubbs landete im Hack - zur Sicherheit).
Wie im Forum gelernt wurde das Hack einige Zeit mit dem Knethaken und Rührgerät bearbeitet und wie beim ersten Mal pappte das Zeug wunderbar zusammen. Die Patties wurden per Hand in Form gebracht, 4 Stück a 125g.
Hier mal ein Foto der bereits "ge-Stubb-ten" Patties (2 lagen schon auf dem Grill):
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00287.jpg
und hier die "Upgrades" für den Burger:
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00289.jpg
Weber Kugel wurde mit den Grill-Country (juhu, hatte noch 10 Säcke beim Plus erstanden - darunter lagen dann zum doppelten Preis schon die "Grillis") auf eine nette Temperatur gebracht...
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00291.jpg
Der Speck wurde indirekt gegrillt was sich als super Sache herausstellte. Wurde schön kross, so wie es uns gefällt. Das Fleisch kam direkt über die Glut, dazu wurde ein Wenig mit den Weber Hickory Hölzern geräuchert.
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00290.jpg
Ein kleines Fiasko richtete ich (vermutlich wars die Gier) mit den ersten 2 Patties an... Als ich sie gewendet hatte kam der Käse zu früh drauf. Dieser verlief und tropfte schön am Fleisch vorbei in die Glut, was verbrannten Käsequalm mit sich brachte. Also Fleisch rausgenommen... und man ahnte nichts gutes... natürlich noch nicht durch! Also nochmal notgedrungen auf den Rost zurück gepackt. War alles etwas suboptimal aber es hat zumindest geschmeckt.
Auch fiel mir auf daß diesmal die Patties deutlich mehr "Federn" (oder sagen wir "Fett") gelassen hatten. Die Jumbo Burger-Buns wurden leider nur zu 70% mit Fleisch ausgefüllt. Deshalb wurden die anderen beiden Patties nochmal ausgiebig "geplättet" um sie größer zu machen. Das nächste mal einfach noch 100g mehr Fleisch, dann passt das!
Die zweite Runde folgte sogleich und diesmal hat dann alles geklappt. Könnte beim Gedanken grad wieder an den Grill springen... LECKER! Fleisch optimal durch, feine Rauchnote, Kombination Burger Sauce, Jalapenos, BBQ Sauce und Käse - hmmmmmmmm.... aber euch brauch ich da ja nix erzählen.
So sah es dann kurz vorm Belegen des Burgers aus - eine Symbiose aus Fleisch, Cheddar und Speck!
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00295.jpg
Hier der best-gelungene Burger aus Runde 2:
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00297.jpg
Danach war geschmeidiges "Ranzen-halten" angesagt. Auch wenn man weils so gut schmeckt sicher noch einen hätte verdrücken können, aber das war schon echt mehr als genug. Immer schade daß man dann so tolle Glut auf dem Grill hat und nix mehr essen kann! Das werden sicherlich nicht die letzten Burger vom Weber gewesen sein!!!
PS: Jedem Burgerfan kann ich nur das Rubbs Burger Rub ans Herz legen. Hat mich wirklich begeistert!
Gekauft wurden:
- 500g Rinderhack (frisch natürlich ^^)
- Zwiebeln
- 4 große Burger-Buns
- Jalapenos von Fuego, geschnitten
- Gorumet Speckstreifen
- Burger Sauce
- 5 Scheiben Cheddar Cheese von der Käsetheke
- Salat
Vorhanden waren:
- Stubbs Burger Rub
- Jim Beam BBQ Sauce "Original"
Mangels Wissen wie das Stubbs korrekt angewendet werden sollte, ersuchte ich die Foren-Suche um Hilfe. Konnte zwar keine 100%ige Antwort finden, aber den Berichten nach zu urteilen (und der Packungsbeschreibung) sollte man kräftig Stubbs auf die fertigen Patties geben. Ob man vorher noch würzen sollte oder nicht fand ich nicht raus. Meine Vermutung, da im Stubbs der Hauptinhaltsstoff SALZ ist, vorher NICHTS zu machen stellte sich als richtig heraus. (Lediglich ein kleiner Schwung Stubbs landete im Hack - zur Sicherheit).
Wie im Forum gelernt wurde das Hack einige Zeit mit dem Knethaken und Rührgerät bearbeitet und wie beim ersten Mal pappte das Zeug wunderbar zusammen. Die Patties wurden per Hand in Form gebracht, 4 Stück a 125g.
Hier mal ein Foto der bereits "ge-Stubb-ten" Patties (2 lagen schon auf dem Grill):
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00287.jpg
und hier die "Upgrades" für den Burger:
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00289.jpg
Weber Kugel wurde mit den Grill-Country (juhu, hatte noch 10 Säcke beim Plus erstanden - darunter lagen dann zum doppelten Preis schon die "Grillis") auf eine nette Temperatur gebracht...
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00291.jpg
Der Speck wurde indirekt gegrillt was sich als super Sache herausstellte. Wurde schön kross, so wie es uns gefällt. Das Fleisch kam direkt über die Glut, dazu wurde ein Wenig mit den Weber Hickory Hölzern geräuchert.
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00290.jpg
Ein kleines Fiasko richtete ich (vermutlich wars die Gier) mit den ersten 2 Patties an... Als ich sie gewendet hatte kam der Käse zu früh drauf. Dieser verlief und tropfte schön am Fleisch vorbei in die Glut, was verbrannten Käsequalm mit sich brachte. Also Fleisch rausgenommen... und man ahnte nichts gutes... natürlich noch nicht durch! Also nochmal notgedrungen auf den Rost zurück gepackt. War alles etwas suboptimal aber es hat zumindest geschmeckt.
Auch fiel mir auf daß diesmal die Patties deutlich mehr "Federn" (oder sagen wir "Fett") gelassen hatten. Die Jumbo Burger-Buns wurden leider nur zu 70% mit Fleisch ausgefüllt. Deshalb wurden die anderen beiden Patties nochmal ausgiebig "geplättet" um sie größer zu machen. Das nächste mal einfach noch 100g mehr Fleisch, dann passt das!
Die zweite Runde folgte sogleich und diesmal hat dann alles geklappt. Könnte beim Gedanken grad wieder an den Grill springen... LECKER! Fleisch optimal durch, feine Rauchnote, Kombination Burger Sauce, Jalapenos, BBQ Sauce und Käse - hmmmmmmmm.... aber euch brauch ich da ja nix erzählen.
So sah es dann kurz vorm Belegen des Burgers aus - eine Symbiose aus Fleisch, Cheddar und Speck!
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00295.jpg
Hier der best-gelungene Burger aus Runde 2:
http://i436./albums/qq87/Grill-Tom/Burger/DSC00297.jpg
Danach war geschmeidiges "Ranzen-halten" angesagt. Auch wenn man weils so gut schmeckt sicher noch einen hätte verdrücken können, aber das war schon echt mehr als genug. Immer schade daß man dann so tolle Glut auf dem Grill hat und nix mehr essen kann! Das werden sicherlich nicht die letzten Burger vom Weber gewesen sein!!!
PS: Jedem Burgerfan kann ich nur das Rubbs Burger Rub ans Herz legen. Hat mich wirklich begeistert!