Hallo Sportis,
früher habe ich immer gerne Fertiggerichte aus der Tiefkühltruhe gegessen. Gott sei Dank ist das schon länger vorbei. Gerne hatte ich dabei immer Variationen von Pizza oder auch Intermezzo vom Kuchenbäcker und Bierbrauer No.1.
So sieht das Teil aus, Sauerrahm mit Schinken und Grünzeug drauf. Das war in Studienzeiten mein Favorit:
Seit ich nun also im Jahr 2014 hier beigetreten bin, habe ich mit dem HBO als Sportgerät begonnen. Mittlerweile ist der Fuhrpark etwas angewachsen, und ich hätte auch das Ei nehmen können, um die Dinger zu machen. Allerdings muss ich Kohle kaufen, die Retorte zur Herstellung soll erst im Winter gebaut werden. Und da ich Holz ohne Ende habe, nämlich so viel das ich es verbrennen muss, durfte der HBO dieses WE sogar 2x ran.
Zum Teig hatte ich mir überlegt, dass ich nicht einfach nur Pizzateig machen wollte, sondern dafür Pide-Teig besser wäre. Schiffchen eben. Somit habe ich folgenden Ansatz gewählt:
Im Anschluss habe ich mich um das Sauerrahm-Topping gekümmert.
Dann habe ich mir erstmal ein Bierchen aufgemacht, war auch ganz schön warm draußen. Und dazu gab es noch einen Pilz von der morgentlichen Exkursion, klick.
Dann wurden die Teiglinge geschliffen. Nicht so groß wie sonst bei Pizza. Also Pi x Auge.
12 Stück - da gibt es wieder eine kaltes Intermezzo zum Frühstück!
Anschließend habe ich die Zutaten für das Topping geschnippelt. Für die Kinder gab es Bifi. Göga und ich hatten Schinken und Frühlingszwiebeln.
Die Teiglinge waren auch nochmal gut aufgegangen.
Passt!
Tja, dann war aber erstmal Landunter!
Nachdem der Regen durch war, habe ich die Fladen gebaut. Mit der Hand, OK - nicht wie das Original. Aber ist ja auch prinzipiell egal. Schmecken soll es. Käserahm drauf.
Für die Wukis die Bifi.
Für uns Schinkenwürfel.
Nicht so viel Hitze wie bei Pizza.
Und für die Wukis war das erste Intermezzo schon fertig.
Und die Variante für meine Frau.
Nummer 2 für die Wukis.
Meins.
Weiter geht's.
Hmmm!
Dann habe ich die restlichen Intermezzo noch weggebacken.
Das gibt ein tolles Frühstück für den @Utti
Fazit: Absolut lecker, für mich natürlich besser als das Original. Gut, Käse hätte nicht mit dazu gehört, aber der harmoniert so schön mit der Creme Fraiche. Teig hat auch gepasst.
Meine Kinder waren auch sehr begeistert. Meiner Frau gefiel der Senf am Topping nicht so, sie hat aber auch artig gegessen. Ich fand das eigentlich sehr passig. Geschmack halt...
Das war's dann soweit. Danke für's Reinschauen.
Hier nochmal der direkte Vergleich:
So long und beste Grüße!
Daniel
früher habe ich immer gerne Fertiggerichte aus der Tiefkühltruhe gegessen. Gott sei Dank ist das schon länger vorbei. Gerne hatte ich dabei immer Variationen von Pizza oder auch Intermezzo vom Kuchenbäcker und Bierbrauer No.1.
So sieht das Teil aus, Sauerrahm mit Schinken und Grünzeug drauf. Das war in Studienzeiten mein Favorit:
Seit ich nun also im Jahr 2014 hier beigetreten bin, habe ich mit dem HBO als Sportgerät begonnen. Mittlerweile ist der Fuhrpark etwas angewachsen, und ich hätte auch das Ei nehmen können, um die Dinger zu machen. Allerdings muss ich Kohle kaufen, die Retorte zur Herstellung soll erst im Winter gebaut werden. Und da ich Holz ohne Ende habe, nämlich so viel das ich es verbrennen muss, durfte der HBO dieses WE sogar 2x ran.
Zum Teig hatte ich mir überlegt, dass ich nicht einfach nur Pizzateig machen wollte, sondern dafür Pide-Teig besser wäre. Schiffchen eben. Somit habe ich folgenden Ansatz gewählt:
- 800 g Mehl 405
- Halber Würfel Hefe
- 340 ml Wasser
- 150g Joghurt natur
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Im Anschluss habe ich mich um das Sauerrahm-Topping gekümmert.
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Becher Joghurt natur
- 2 EL Senf mittelscharf
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
- 200 g Streukäse
Dann habe ich mir erstmal ein Bierchen aufgemacht, war auch ganz schön warm draußen. Und dazu gab es noch einen Pilz von der morgentlichen Exkursion, klick.
Dann wurden die Teiglinge geschliffen. Nicht so groß wie sonst bei Pizza. Also Pi x Auge.
12 Stück - da gibt es wieder eine kaltes Intermezzo zum Frühstück!
Anschließend habe ich die Zutaten für das Topping geschnippelt. Für die Kinder gab es Bifi. Göga und ich hatten Schinken und Frühlingszwiebeln.
Die Teiglinge waren auch nochmal gut aufgegangen.
Passt!
Tja, dann war aber erstmal Landunter!
Nachdem der Regen durch war, habe ich die Fladen gebaut. Mit der Hand, OK - nicht wie das Original. Aber ist ja auch prinzipiell egal. Schmecken soll es. Käserahm drauf.
Für die Wukis die Bifi.
Für uns Schinkenwürfel.
Nicht so viel Hitze wie bei Pizza.
Und für die Wukis war das erste Intermezzo schon fertig.
Und die Variante für meine Frau.
Nummer 2 für die Wukis.
Meins.
Weiter geht's.
Hmmm!
Dann habe ich die restlichen Intermezzo noch weggebacken.
Das gibt ein tolles Frühstück für den @Utti
Fazit: Absolut lecker, für mich natürlich besser als das Original. Gut, Käse hätte nicht mit dazu gehört, aber der harmoniert so schön mit der Creme Fraiche. Teig hat auch gepasst.
Meine Kinder waren auch sehr begeistert. Meiner Frau gefiel der Senf am Topping nicht so, sie hat aber auch artig gegessen. Ich fand das eigentlich sehr passig. Geschmack halt...
Das war's dann soweit. Danke für's Reinschauen.
Hier nochmal der direkte Vergleich:
So long und beste Grüße!
Daniel
Anhänge
-
Intrermezzo.jpg234,7 KB · Aufrufe: 6.740
-
IMG_6444.JPG491,8 KB · Aufrufe: 2.598
-
IMG_6445.JPG321,2 KB · Aufrufe: 2.541
-
IMG_6446.JPG328,2 KB · Aufrufe: 2.547
-
IMG_6447.JPG215,5 KB · Aufrufe: 2.537
-
IMG_6448.JPG256,9 KB · Aufrufe: 2.608
-
IMG_6449.JPG405,7 KB · Aufrufe: 2.528
-
IMG_6450.JPG566,1 KB · Aufrufe: 2.556
-
IMG_6451.JPG431,6 KB · Aufrufe: 2.541
-
IMG_6452.JPG352,9 KB · Aufrufe: 2.461
-
IMG_6453.JPG293,1 KB · Aufrufe: 2.499
-
IMG_6456.JPG668,1 KB · Aufrufe: 2.462
-
IMG_6457.JPG304,4 KB · Aufrufe: 2.455
-
IMG_6458.JPG314,4 KB · Aufrufe: 2.454
-
IMG_6459.JPG315,1 KB · Aufrufe: 3.022
-
IMG_6461.JPG351,9 KB · Aufrufe: 2.448
-
IMG_6462.JPG424,5 KB · Aufrufe: 2.578
-
IMG_6463.JPG416,5 KB · Aufrufe: 2.572
-
IMG_6464.JPG529,3 KB · Aufrufe: 2.468
-
IMG_6465.JPG466,2 KB · Aufrufe: 2.512
-
IMG_6466.JPG534 KB · Aufrufe: 2.449
-
IMG_6469.JPG630,4 KB · Aufrufe: 2.645
-
IMG_6470.JPG438,6 KB · Aufrufe: 5.296
-
IMG_6472.JPG315,8 KB · Aufrufe: 2.436
-
IMG_6473.JPG455,3 KB · Aufrufe: 2.529
-
IMG_6474.JPG529,9 KB · Aufrufe: 2.500
-
IMG_6475.JPG484,3 KB · Aufrufe: 2.754