Hallo zusammen,
Vielleicht können mir die Schleifspezialisten aus dem Forum helfen:
ich habe vor einigen Jahren über Ebay einen japanischen Kombistein 1000/3000 gekauft, weiß aber nicht, für welche Stähle er sich gut eignet. Da ich jahrelang keinen Vergleich hatte, dachte ich, Schärfen müsse so sein. Jetzt vermute ich, dass er sehr hart ist und wenig abträgt. Die weiße Seite poliert die Schneiden meiner rostfreien Japansichen Pseudo-Damastmesser gut, aber mit dem Leder werden sie mit weniger Aufwand deutlich schärfer. Das sollte doch nicht sein, oder? Ich wüsste gerne, ob der Stein oder ich der ist, der nicht gut schleifen kann.
Ich habe schon über einen anderen Stein nachgedacht, einen King 1000/6000, damit ich mein frisch bestelltes Zakuri ordentlich schleifen kann. Was meint Ihr?
Liebe Grüße
Sven
Vielleicht können mir die Schleifspezialisten aus dem Forum helfen:
ich habe vor einigen Jahren über Ebay einen japanischen Kombistein 1000/3000 gekauft, weiß aber nicht, für welche Stähle er sich gut eignet. Da ich jahrelang keinen Vergleich hatte, dachte ich, Schärfen müsse so sein. Jetzt vermute ich, dass er sehr hart ist und wenig abträgt. Die weiße Seite poliert die Schneiden meiner rostfreien Japansichen Pseudo-Damastmesser gut, aber mit dem Leder werden sie mit weniger Aufwand deutlich schärfer. Das sollte doch nicht sein, oder? Ich wüsste gerne, ob der Stein oder ich der ist, der nicht gut schleifen kann.
Ich habe schon über einen anderen Stein nachgedacht, einen King 1000/6000, damit ich mein frisch bestelltes Zakuri ordentlich schleifen kann. Was meint Ihr?
Liebe Grüße
Sven
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