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Wer hat DAS schon mal gesehen und weiß was es ist...?

Boris B.

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Gude zusamnen...

Ich hab auf umwegen aus Österreich was zum Grillen bekommen...

Es war lecker... etwas salzig ... geraucht ... gesamt sehr sehr würzig ohne eine schärfe auf ein bestimmtes Gewürz zurück führen zu können ....

Die Füllung fast Fleischkäse artig von der Konsistenz... die ummantelung ein Schweinenetz?

Hier noch Bilder...

Mich würde interessieren wie das heisst ... kann den freundlichen Spender leider nur schlecht fragen ... das könnte etwas peinlich werden ...

Bin gespannt was ihr so denkt ...

Gut wurst... Boris

20170506_193959.jpg


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Unten ungegrillt oben fertig und angeschnitten...
 
Okay .... auf irgend etwas mit wiki findet sich sogar ne art rezept.... ich versteh nur leider nicht alles im Moment... muss ich mir nochmal in ruhe ansehen ...

Im moment spielt mir die Spühlung zu den Saumeisen zu viel mit ...

Danke soweit ... :fahne:
 
Danke für die links .... tips usw.

Lecker wars ... ungewohnt... sehr sehr würzig... aber lecker...

Beste grüße Boris
 
Also,wenns Roh so aussah
Crepinette Orloff mit Fusilli aus Linsen (10)OK.JPG

und Fertig so
Crepinette Orloff mit Fusilli aus Linsen (17)OK.JPG

Heisst das Hier in der BZH Crepinette :prost:

das war hier die version "Orloff" (mit Käse und Bacon)

Crepinette Orloff mit Fusilli aus Linsen (15)OK.JPG
 

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Danke euch allen für den Thread hier!
Hatte so etwas mal vor einigen Jahren von einer kleinen Metzgerei hier 2 Orte weiter. Lief da als Netzkotelett im Sortiment, was aber auch aus Hack/Brät. Nur leider wechselte die Metzgerei kurz danach jeweils quasi über Nacht 2 oder 3 Mal den Besitzer/Meister so dass dann das Sortiment ein komplett Neues war und auch keiner der Angestellten wusste was der "alte" Meister da irgendwann mal angeboten hatte.
 
@Lunes ... das was du auf deinem Teller hast sieht fast genauso aus ... nur unsere waren geräuchert..?

Scheinen weit verbreitet zu sein die "Saumeisen" ... "Netzkotlett" oder Crepinette...

Danke für die vielen Hinweise...

... und egal wie es heißt... hauptsache es schmeckt!

Beste Grüsse Boris
 
falls es wen intressiert hab ich ein Rezept:

Schweinebauch ohne Schwarte einsuren/pökeln im Vakuumbeutel
- mit 3 % Salz auf das Gewicht vom Fleisch
- kleingeschnittener Knoblauch + Zwiebel
- nach Geschmack ein paar Gewürze (Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Koriander)
- 3 Tage pro 500g Fleisch im Kühlschrank suren

Fleisch würfeln und nach Geschmack mit Salz, Paprika, Zitronenschale, Kümmel, Majoran, Zwiebel, Knoblauch vermischen
dann 2 bis 3mal durch den Fleischwolf jagen und gut durchmengen
das Brät in Tennisball-Größe in Schweinsnetzerl einwickeln und duchziehen lassen

kalt räuchern und kochen oder heiß räuchern und gleich genießen
 
Sehr cool das nach bald drei Jahren dazu ein Rezept kommt ... vielen Dank.
Ich hatte die kleinen Teile schon ganz vergessen...
Wenn die nächste Wurst Aktion ansteht werd ich die Mal nachbauen ...

Grüsse aus dem Taunus

Boris
 
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