Servus Grillsportler,
momentan hab ich irgendwie einen Bremsklotz auf der Kreativitätsschiene. Daher hier die Bitte um Ideen von Euch.
Seit einigen Jahren kümmere ich mich um die kulinarische Versorgung der Weyarner Kleinkunsttage und jedes Jahr beginnt die Suche von Neuem nach geeigneten Rezepten ob gegrillt oder nicht spielt dabei keine Rolle.
Es geht um vier Abende von Donnerstag bis Sonntag mit jeweils ca. 50 Portionen.
Wichtig ist, dass die Gerichte gut vorzubereiten bzw. in ganz kurzer Zeit fertig zu stellen sind, da die Leute max. 45min vor Beginn der Vorstellung kommen udn dann nochmal 30min während der Pause. In diesem Zeitraum muss alles erledigt sein. Die Portionen muss man also sehr schnell rausgeben können.
Zudem sollte aufgrund des Kleinkunstthemas die Speisekarte möglichst kreativ sein und am besten noch am jeweiligen Abend zum Programm passen. Ach ja und man sollte es nach Möglichkeit auch im Stehen essen können.
Hier mal Beispiele der letzten Jahre:
- Aruba Soup - exotische Bananen-Curry-Suppe mit einem Hauch Kokos
- Waikiki - Wrap - Chicken, Ananas und Veggies
- Quiche Quijote - Spinat - Ricotta - Schinken - Schafskäse
- Zuppa Genova - Tomaten Suppe mit Parmesan, Basilikum und Weißbrotwürfeln
- Palermo Strudel - Schinken - Tomaten - Mozzarella
- Strangolapreti - Spinatknödel mit Salbeibutter
- Bruschetta al Pommodori
- Allgäuer Käsesuppe mit Laugen Chips
- Spaghetti Adam&Eva mit grünem oder rotem Pest oder als Partnerteller
- gschmackiger Brezen-Putenspieß
- vogelwuide Kartoffel-Curry-Cremesuppn
- Kaiserschmarrn
- Reiberdatschi mit Gorgonzola überbacken und Thymianpreiselbeeren
- Rind&Shrimp Spieße
- mediterraner Brotsalat
tja und dieses Jahr ????
Ich hoff mal auf euren Ideenreichtum
Beste Grüße
Markus
momentan hab ich irgendwie einen Bremsklotz auf der Kreativitätsschiene. Daher hier die Bitte um Ideen von Euch.
Seit einigen Jahren kümmere ich mich um die kulinarische Versorgung der Weyarner Kleinkunsttage und jedes Jahr beginnt die Suche von Neuem nach geeigneten Rezepten ob gegrillt oder nicht spielt dabei keine Rolle.
Es geht um vier Abende von Donnerstag bis Sonntag mit jeweils ca. 50 Portionen.
Wichtig ist, dass die Gerichte gut vorzubereiten bzw. in ganz kurzer Zeit fertig zu stellen sind, da die Leute max. 45min vor Beginn der Vorstellung kommen udn dann nochmal 30min während der Pause. In diesem Zeitraum muss alles erledigt sein. Die Portionen muss man also sehr schnell rausgeben können.
Zudem sollte aufgrund des Kleinkunstthemas die Speisekarte möglichst kreativ sein und am besten noch am jeweiligen Abend zum Programm passen. Ach ja und man sollte es nach Möglichkeit auch im Stehen essen können.
Hier mal Beispiele der letzten Jahre:
- Aruba Soup - exotische Bananen-Curry-Suppe mit einem Hauch Kokos
- Waikiki - Wrap - Chicken, Ananas und Veggies
- Quiche Quijote - Spinat - Ricotta - Schinken - Schafskäse
- Zuppa Genova - Tomaten Suppe mit Parmesan, Basilikum und Weißbrotwürfeln
- Palermo Strudel - Schinken - Tomaten - Mozzarella
- Strangolapreti - Spinatknödel mit Salbeibutter
- Bruschetta al Pommodori
- Allgäuer Käsesuppe mit Laugen Chips
- Spaghetti Adam&Eva mit grünem oder rotem Pest oder als Partnerteller
- gschmackiger Brezen-Putenspieß
- vogelwuide Kartoffel-Curry-Cremesuppn
- Kaiserschmarrn
- Reiberdatschi mit Gorgonzola überbacken und Thymianpreiselbeeren
- Rind&Shrimp Spieße
- mediterraner Brotsalat
tja und dieses Jahr ????
Ich hoff mal auf euren Ideenreichtum
Beste Grüße
Markus