Hallo zusammen!
Meine Frau muss sich leider glutenfrei ernähren, so dass ich immer auf der Suche nach glutenfreien Alternativen für klassische Dinge bin. Ein Problem, das ich bisher nicht zufriedenstellend gelöst bekommen habe sind Burger Buns.
Ich habe mich schon einem klassischen Brioche-Teig angenähert, aber es wird wegen des fehlenden Klebereiweißes eben keine schöne fluffige, elastische Struktur. Auch ist die Lagerfähigkeit wegen schneller Trocknungstendenz sehr eingeschränkt - für nen Burgerabend was vorbereiten fällt daher leider schon oft weg.
Zuletzt habe ich einen Teig mit Kartoffelanteil gefunden, den ich bald mal ausprobieren würde.
Bis dahin möchte ich gerne eure Vorschläge, Ideen sammeln. GERNE auch Fertigprodukte ... das hilft bei spontanem Burgerhunger. Die Burger-Brötchen von Schaer sind schon nicht schlecht, aber schwierig zu bekommen und leider auch recht klein im Durchmesser (das Problem haben neben der festen Konsistenz die meisten glutenfreien Burgerbrötchen).
Danke für die Hilfe!
Meine Frau muss sich leider glutenfrei ernähren, so dass ich immer auf der Suche nach glutenfreien Alternativen für klassische Dinge bin. Ein Problem, das ich bisher nicht zufriedenstellend gelöst bekommen habe sind Burger Buns.
Ich habe mich schon einem klassischen Brioche-Teig angenähert, aber es wird wegen des fehlenden Klebereiweißes eben keine schöne fluffige, elastische Struktur. Auch ist die Lagerfähigkeit wegen schneller Trocknungstendenz sehr eingeschränkt - für nen Burgerabend was vorbereiten fällt daher leider schon oft weg.
Zuletzt habe ich einen Teig mit Kartoffelanteil gefunden, den ich bald mal ausprobieren würde.
Bis dahin möchte ich gerne eure Vorschläge, Ideen sammeln. GERNE auch Fertigprodukte ... das hilft bei spontanem Burgerhunger. Die Burger-Brötchen von Schaer sind schon nicht schlecht, aber schwierig zu bekommen und leider auch recht klein im Durchmesser (das Problem haben neben der festen Konsistenz die meisten glutenfreien Burgerbrötchen).
Danke für die Hilfe!