• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wer keine Schrippen hat, der macht sich welche . . .

G

Gast-dxrJao

Guest
Ich habe heute ein wenig im Ploetzblog geblättert. Und siehe da: Berliner Schrippen! Da die so gut wie gar nicht mehr zu bekommen sind, meine Gefriere auch nichts mehr hergibt: selber machen! Der einzige Unterschied zum Originalrezept ist die Hefe. Ich habe eine Tüte Trockenhefe genommen. Da die Grillkohlen und das Holz alle waren, habe ich den EBO benutzt.Das erste Mal, dass meine selbst fabrizierten Schrippen keine Klumpen geworden sind!
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
IMG_20170425_150443.jpg
IMG_20170425_153457.jpg
IMG_20170425_160333.jpg
IMG_20170425_161234.jpg
IMG_20170425_161612.jpg
IMG_20170425_161731.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170425_150443.jpg
    IMG_20170425_150443.jpg
    256,8 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_20170425_153457.jpg
    IMG_20170425_153457.jpg
    350,8 KB · Aufrufe: 576
  • IMG_20170425_160333.jpg
    IMG_20170425_160333.jpg
    210,4 KB · Aufrufe: 593
  • IMG_20170425_161234.jpg
    IMG_20170425_161234.jpg
    206,3 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_20170425_161612.jpg
    IMG_20170425_161612.jpg
    932,6 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_20170425_161731.jpg
    IMG_20170425_161731.jpg
    543,7 KB · Aufrufe: 564
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
So, nur Butter drauf. Es kracht beim reinbeissen! MMMHHH, lecker! Endlich mal ein Brötchen zum Essen! Nur an der Größe der Teiglinge muss ich noch arbeiten! :-)
IMG_20170425_165148.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170425_165148.jpg
    IMG_20170425_165148.jpg
    209 KB · Aufrufe: 583

ElBertho

Recycling-König
10+ Jahre im GSV
Mädel, die sehen richtig lecker aus und schmecken ganz bestimmt auch mit ner Scheibe richtigen gekochten Schinken und/oder schön dick mit Marmelade und Quark.
Gruß ElBertho
 

Erdbeermann

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Für Brötchen und sonstiges Stückgebäck wiege ich die Teiglinge immer ab.
Schau mal beim Poetzblog die Videos zum Rundwirken, dann bekommst auch eine gleichmäßigere Form in die Backwaren.
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Danke. In Berlin sagt man zu Brötchen Schrippen. Das ist alles. Aber leider kriegt man ja überwiegend nur Aufbackbrötchen. Selbst Bäcker, die noch selbst backen, muss man suchen.
 

Pfeffertopf

Militanter Veganer
Ja, gute Schrippen in Berlin zu bekommen wird zunehmend schwieriger. Diese hier sehen ganz toll aus. Ich muss mir gleich mal diesen Blog raussuchen und das Rezept sichern!

PS: Sind das die mit oder ohne Vorteig?
 

Beketaler

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Die sehen echt richtig gut aus !!! :-) :thumb2:

INFO an mich: nicht alle Fred's lesen, dann wird die To-Du-Liste aich nicht so lang! :hammer:
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
@discostou81 : Danke schön! :D
@Beketaler : . . . und die schmecken auch. bezüglich INFO : Jepp! Mir tun auch langsam die Augen weh. Will auf der Terasse mein Geraffel mobil einbauen und überdachen. Da tauchen auch immer wieder Fragen auf, die ich im Vorfeld versuche, zu klären. :hmmmm:
@Odenwälder Wintergrillerin : Ich bin nicht so ein Süßschnabel, nehme dann lieber ´ne schöne Scheibe von meiner selbst gemachten Gelbwurst. Dabei fällt mir auf, Senf muss ich auch mal wieder machen. :-)
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gut gemacht.
Probiers mal mit Vorteig.
Du wirst den Unterschied schmecken...oder über Nacht in den Kühli...

Hbg
Eibauer
 
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
Danke für das Lob! Werde die nächsten Brötchen mit Vorteig probieren.
Brötchen waren alle, da habe ich ein Roggenbrot gebacken:
IMG_20170430_163538.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170430_163538.jpg
    IMG_20170430_163538.jpg
    541,9 KB · Aufrufe: 400
OP
OP
G

Gast-dxrJao

Guest
angeschnitten:
Ich bitte um konstruktive Kritik!!!

IMG_20170430_163907.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170430_163907.jpg
    IMG_20170430_163907.jpg
    588,4 KB · Aufrufe: 374
Oben Unten