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Wer keine Schrippen hat, der macht sich welche . . .

G

Gast-dxrJao

Guest
Ich habe heute ein wenig im Ploetzblog geblättert. Und siehe da: Berliner Schrippen! Da die so gut wie gar nicht mehr zu bekommen sind, meine Gefriere auch nichts mehr hergibt: selber machen! Der einzige Unterschied zum Originalrezept ist die Hefe. Ich habe eine Tüte Trockenhefe genommen. Da die Grillkohlen und das Holz alle waren, habe ich den EBO benutzt.Das erste Mal, dass meine selbst fabrizierten Schrippen keine Klumpen geworden sind!
 
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So, nur Butter drauf. Es kracht beim reinbeissen! MMMHHH, lecker! Endlich mal ein Brötchen zum Essen! Nur an der Größe der Teiglinge muss ich noch arbeiten! :-)
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Mädel, die sehen richtig lecker aus und schmecken ganz bestimmt auch mit ner Scheibe richtigen gekochten Schinken und/oder schön dick mit Marmelade und Quark.
Gruß ElBertho
 
Für Brötchen und sonstiges Stückgebäck wiege ich die Teiglinge immer ab.
Schau mal beim Poetzblog die Videos zum Rundwirken, dann bekommst auch eine gleichmäßigere Form in die Backwaren.
 
Danke. In Berlin sagt man zu Brötchen Schrippen. Das ist alles. Aber leider kriegt man ja überwiegend nur Aufbackbrötchen. Selbst Bäcker, die noch selbst backen, muss man suchen.
 
Ja, gute Schrippen in Berlin zu bekommen wird zunehmend schwieriger. Diese hier sehen ganz toll aus. Ich muss mir gleich mal diesen Blog raussuchen und das Rezept sichern!

PS: Sind das die mit oder ohne Vorteig?
 
Die sehen echt richtig gut aus !!! :-) :thumb2:

INFO an mich: nicht alle Fred's lesen, dann wird die To-Du-Liste aich nicht so lang! :hammer:
 
@discostou81 : Danke schön! :D
@Beketaler : . . . und die schmecken auch. bezüglich INFO : Jepp! Mir tun auch langsam die Augen weh. Will auf der Terasse mein Geraffel mobil einbauen und überdachen. Da tauchen auch immer wieder Fragen auf, die ich im Vorfeld versuche, zu klären. :hmmmm:
@Odenwälder Wintergrillerin : Ich bin nicht so ein Süßschnabel, nehme dann lieber ´ne schöne Scheibe von meiner selbst gemachten Gelbwurst. Dabei fällt mir auf, Senf muss ich auch mal wieder machen. :-)
 
Gut gemacht.
Probiers mal mit Vorteig.
Du wirst den Unterschied schmecken...oder über Nacht in den Kühli...

Hbg
Eibauer
 
Danke für das Lob! Werde die nächsten Brötchen mit Vorteig probieren.
Brötchen waren alle, da habe ich ein Roggenbrot gebacken:
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angeschnitten:
Ich bitte um konstruktive Kritik!!!

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