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Wer sizzled so spät bei Nacht und Wind?

LeaderofthePack

Militanter Veganer
Minus 5 Grad, kein Schnee, aber mindestens ein Arktik-Grill-Event muß sein.
Wie das Schicksal so spielt, wurde ich am, Wochenende mit etwas Frischfleisch überrascht.
Töchterlein hat eine Biohofladen und da gibt's doch zufälligerweise auch Dry Aged Fleisch vom selbstgestreichelten Oberpfälzer Weiderind.

Das war dann mal der Materialvorrat:


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Lückenfüller:

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Auf Anregung eines GSV´lers habe ich das gute Stück zuerst bei 90 Grad im Gasgrill auf 52 Grad Kerntemperatur gezogen und dann erst auf der SizzleZone dem Teil Feuer unterm Hintern gemacht. Etwas grobes Meersalz, ein Schuss Rosmarinöl und Knoblauchbaguette - That´s it.

Hier das Ergebnis - schade daß es immer noch kein Geschmacksinternet gibt.
Saulecker war's und verlangt nach Wiederholung.

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So, jetzt geht's zum verdauen auf die Couch.

Schönen Abend noch und lasst die Grills nicht einrosten.

Gerhard
 
Da hat das Töchterchen aber schönes Fleisch und Du hast es sehr würdig verarbeitet. Wirklich sehr schön gemacht :thumb2:
 
Oh, danke für die die Blumen.
Erster Versuch mit Roastbeef auf dem Gasgrill und bei den Fleischpreisen macht man sich ja doch schon Sorgen, ob das so hinhaut.

Nochmals dickes Lob und herzlichen Dank für die fachmännischen Tipps hier aus dem Forum.
 
Ein schönes Stück Fleisch, dass dir deine Tochter gebracht hat :thumb2:
Und super vergrillt:sun:
 
So, , weil es gar so gut war, habe ich die die Aktion wiederholt.
Alles wie gehabt aber diesmal ganz klassisch gegrillt.
Zuerst gesizzled 20-20-20-20-20-20-20-20 und danach bei 110 Grad auf 58 Grad Kerntemperatur gezogen.
Nach knapp 45 Minuten lag das Fleisch auf dem Teller und ich muß sagen, dass es in dieser Version nochmals zarter, saftiger und geschmackvoller war als bei ersten Versuch. Fleisch war absolut identisch (2 Scheibchen vom gleiche Stück), Temperaturen, Gewürze (bzw. keine Gewürze) und auch die Dauer waren ebenfalls gleich. Einziger Unterschied war definitiv die Reihenfolge des Grillens.
Ich hätte es ja nicht für möglich gehalten, aber es war wirklich ein Unterschied.
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Spitze :thumb2:

so gefällt mir das :messer:
 
Schaut richtig gut aus!
Fleischporno :sabber:
 
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