Servus!
Oh, ja das in der Tat momentan etwas tricky.
Oregano ist kaum mehr zu bekommen. (Also in den Gebinden wir wir sie brauchen nicht die 7g Gläschen)
Allerdings muss ich hier mal ne Lanze brechen für die gesamte Branche.
Man bekommt in Deutschland nicht schlechtes, wenn man nicht auf Romantik abfährt.
Es gibt importeure die Vorgaben haben. Bei denen kauft man ein.
Wer sich allerdings leiten lässt von dem Gewürzdealer der in Indien und Süd-Kambodscha direkt beim Bauern kauft (wenn er das denn überhaupt tut und nicht nur für die Werbefotos hin fliegt), dem kann schonmal passieren das die Ware nicht so 1A ist die er bekommt.
Allerdings ist das dann aber eher Schädlingsbefall und einfach Dreck (in Form von Sand etc) der Grund.
Zu den Importeuren. Fuchs gehört zu einem der Größten in der Branche da sie nicht nur Importeur sind sondern eigene Anbaugebiete in den entsprechenden Ländern besitzen. Das hat sein für und wieder.
Wir selbst kaufen garnichts bei Fuchs, auch wenn die Rohstoffe preislich und qualitativ voll im Rahmen sind.
Liegt eher daran, dass wie schon von
@Cookaneer angesprochen hat, sehr viele bei Fuchs kaufen. Und zwar nicht nur Rohstoffe sondern fertige Mischungen. Das Portfolio aus dem man sich bedienen kann ist so gewaltig, da ist für jeden was dabei.
Deshalb sieht man bei manch "Manufaktur" auch immer nur Abfüllanlagen und fertige Gläschen aber nie einen Mischer.
Da wir unsere Rezepturen ausnahmslos selbst entwickeln müssen wir auch selbst mischen.
Würden wir sie ausser Haus geben haben wir zwar Rezeptschutz, aber die Grundidee ist trotzdem erstmal weg.
Daher kommt das nicht in Frage.
Um die Frage "an Fuchs vorbei" die Ware zu bekommen zu beantworten, wir beziehen ausschließlich von Importeuren.
Heißt, wir stellen eine Anfrage nach einer Bestimmten Menge eines Rohstoffes und bekommen dann ein Angebot sowie ein Analysenzertifikat.
Dieses Zertifikat enthält bestimmte Werte die für uns relevant sind um die Qualität festzustellen.
Sachen wir Farbwerte, Ätherische Ölgehalte etc.
Würden wir fertige Mischungen kaufen könnten wir diese Qualität nicht steuern. Drum schmeckt bei uns charge für charge alles wie es soll und sieht immer gut aus
