Liebe Grillsportgemeinde!
Die Kolleginnen und Kollegen aus dem Schwabenland und Franken werden es mir
hoffentlich verzeihen.
Ich hab mich am Schäufele versucht:
Genauer gesagt, neulich beim Zerwirken zweier Damhirschkälber dachte ich mit, bevor ich das Schulterblatt auslöse, lass ich das mal im Ganzen und grill uns das mal.
Die 3 Fleischstücke (Einzelgewicht ca. 450g) mit meinem Lieblings-Steak-Gewürz (Adi Mazek) nach dem grob Entäuten deodoriert und in der Folio 2 Stden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Für die Zuspeis:
A.Stampferdäpfel mit Knobi, Buttermilch, Kümmel und Oregano
Abgefüllt in Dessertringe und in den Griller damit
B. Prinzessinen-Fisolen mit Selchspeck, Knoblauch und Rosmarin
für die Kruste:
Vollkorn-Mischbrösel aus altem Brot mit Knoblauch und
Kräutern, Chillies und Salz
30 Gramm zerlassene Butter, ca.1/8 l Weißwein, 1 Ei vermischen und der Abrieb einer Zitrone
mit Folie bedecken und ca. 30 min rasten lassen
Die Schäufele werden vorerst einmal an allen Seiten scharf angegrillt.
Dann mit schafem Senf bestrichen
und die Bröselkruste aufgesetzt.
Dann ab in den indirekten Bereich
für ca. 30 min
Die übrig gebliebene Masse wurde zu kleinen Knöderl
geformt und vorspeislich mit kräftiger Wildsuppe dem geschundenen
Grillerkörper zugeführt.
Ich zeig mal die Bilders:
... Anbißphotos
..... und Tellerphotos
Ein leichtes Sößchen aus gebundener Wildsuppe mit
Marsalla S&P und Preiselbeeren.
On the Top: Joghurt-Dip mit Dille
Also geschmeckt hats uns allen.
Und die Zubereitungsvariante mit dem Knochen ist ein
prima Hingucker!
Servus
::Flagge::
Die Kolleginnen und Kollegen aus dem Schwabenland und Franken werden es mir
hoffentlich verzeihen.
Ich hab mich am Schäufele versucht:
Genauer gesagt, neulich beim Zerwirken zweier Damhirschkälber dachte ich mit, bevor ich das Schulterblatt auslöse, lass ich das mal im Ganzen und grill uns das mal.
Die 3 Fleischstücke (Einzelgewicht ca. 450g) mit meinem Lieblings-Steak-Gewürz (Adi Mazek) nach dem grob Entäuten deodoriert und in der Folio 2 Stden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Für die Zuspeis:
A.Stampferdäpfel mit Knobi, Buttermilch, Kümmel und Oregano
Abgefüllt in Dessertringe und in den Griller damit
B. Prinzessinen-Fisolen mit Selchspeck, Knoblauch und Rosmarin
für die Kruste:
Vollkorn-Mischbrösel aus altem Brot mit Knoblauch und
Kräutern, Chillies und Salz
30 Gramm zerlassene Butter, ca.1/8 l Weißwein, 1 Ei vermischen und der Abrieb einer Zitrone
mit Folie bedecken und ca. 30 min rasten lassen
Die Schäufele werden vorerst einmal an allen Seiten scharf angegrillt.
Dann mit schafem Senf bestrichen
und die Bröselkruste aufgesetzt.
Dann ab in den indirekten Bereich
für ca. 30 min
Die übrig gebliebene Masse wurde zu kleinen Knöderl
geformt und vorspeislich mit kräftiger Wildsuppe dem geschundenen
Grillerkörper zugeführt.
Ich zeig mal die Bilders:
... Anbißphotos
..... und Tellerphotos
Ein leichtes Sößchen aus gebundener Wildsuppe mit
Marsalla S&P und Preiselbeeren.
On the Top: Joghurt-Dip mit Dille
Also geschmeckt hats uns allen.
Und die Zubereitungsvariante mit dem Knochen ist ein
prima Hingucker!
Servus
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