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Wer vergreift sich am Schäufele?

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Liebe Grillsportgemeinde!

Die Kolleginnen und Kollegen aus dem Schwabenland und Franken werden es mir
hoffentlich verzeihen.
Ich hab mich am Schäufele versucht:

Genauer gesagt, neulich beim Zerwirken zweier Damhirschkälber dachte ich mit, bevor ich das Schulterblatt auslöse, lass ich das mal im Ganzen und grill uns das mal.

Die 3 Fleischstücke (Einzelgewicht ca. 450g) mit meinem Lieblings-Steak-Gewürz (Adi Mazek) nach dem grob Entäuten deodoriert und in der Folio 2 Stden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
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Für die Zuspeis:
A.Stampferdäpfel mit Knobi, Buttermilch, Kümmel und Oregano
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Abgefüllt in Dessertringe und in den Griller damit
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B. Prinzessinen-Fisolen mit Selchspeck, Knoblauch und Rosmarin
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für die Kruste:
Vollkorn-Mischbrösel aus altem Brot mit Knoblauch und
Kräutern, Chillies und Salz
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30 Gramm zerlassene Butter, ca.1/8 l Weißwein, 1 Ei vermischen und der Abrieb einer Zitrone
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mit Folie bedecken und ca. 30 min rasten lassen

Die Schäufele werden vorerst einmal an allen Seiten scharf angegrillt.
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Dann mit schafem Senf bestrichen
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und die Bröselkruste aufgesetzt.
Dann ab in den indirekten Bereich
für ca. 30 min
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Die übrig gebliebene Masse wurde zu kleinen Knöderl
geformt und vorspeislich mit kräftiger Wildsuppe dem geschundenen
Grillerkörper zugeführt.
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Ich zeig mal die Bilders:


... Anbißphotos
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..... und Tellerphotos
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Ein leichtes Sößchen aus gebundener Wildsuppe mit
Marsalla S&P und Preiselbeeren.
On the Top: Joghurt-Dip mit Dille


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Also geschmeckt hats uns allen.

Und die Zubereitungsvariante mit dem Knochen ist ein
prima Hingucker!

Servus
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Jajaja, da denkt man es gibt einen leckeren Batzen Fleisch und muss feststellen, dass doch die Hälfte Knochen ist :ballballa:

Sieht aber wirklich zum reinbeißen aus :happa:
 
Wild und Schäufele das scheint zu passen. Ich würde das sofort essen.
 
Des hett an Schwob au ned besser nogriegt !! :respekt:

Gruß Matthias
 
Klasse gemacht! Sieht super appetitlich aus...
Pioniere müssen Traditionen brechen. Wär dem nicht so, würden wir heut noch mit der Keule gejagtes Kleinvieh roh essen. :D

Wirklich ein toller Beitrag zwischen all den winterdepressiven. :santamad:
 
Mir gefallen deine Berichte ausgesprochen gut, speziell die Art, wie du schreibst. Sehr angenehm zu lesen :D.
 
Hey Leute!

@Odenwälder Wintergrillerin
@holledauerin
@KaRa
@Wäller
@nstyles
@baefi
@Traekulgriller
@homer2.0
@
@Ebbel


::dankedir:: für die Blumen.

Dass mich Schwaben, Franken usw. nicht gesteinigt haben, freut mich und ist
Ansporn für zukünftige Experimente - wetten, dass ichs wieder mal übertreibe!

Servus
::Flagge::
 
Moin zaubervati,

schöne Grillgeschichte mit einem appetitanregenden Tellerbild :happa:

:prost:
 
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