Hallo Norbert @Hualan und alle Anderen,
hier das Rezept für die Muscheln:
1 Bund Suppengrün
1/4l Weißwein
1 kl. Dose Tomaten
500-1000ml Gemüsebrühe
1-2kg Miesmuscheln
Ein Bund Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden und andünsten.
Etwa 1/4l Weißwein angießen und aufkochen lassen.
Eine kleine Dose passierte oder stückige Tomaten dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
Nach Bedarf (500-1000 ml) mit Gemüsebrühe aufgießen. Leicht einreduzieren, die Muscheln (1-2kg) dazu geben und sofort unterheben (die Tierchen sollen nicht leiden).
Bei mittlerer Hitze die Muscheln köcheln (ca. 3-5 min.) bis sie sich geöffnet haben.
Und falls ihr euch fragt: Nein, wir hatten keine zusätzlichen Gewürze und Salz dran.
hier das Rezept für die Muscheln:
1 Bund Suppengrün
1/4l Weißwein
1 kl. Dose Tomaten
500-1000ml Gemüsebrühe
1-2kg Miesmuscheln
Ein Bund Suppengrün putzen, in kleine Würfel schneiden und andünsten.
Etwa 1/4l Weißwein angießen und aufkochen lassen.
Eine kleine Dose passierte oder stückige Tomaten dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
Nach Bedarf (500-1000 ml) mit Gemüsebrühe aufgießen. Leicht einreduzieren, die Muscheln (1-2kg) dazu geben und sofort unterheben (die Tierchen sollen nicht leiden).
Bei mittlerer Hitze die Muscheln köcheln (ca. 3-5 min.) bis sie sich geöffnet haben.
Und falls ihr euch fragt: Nein, wir hatten keine zusätzlichen Gewürze und Salz dran.