Hallo Zusammen,
ich plane eine Outdoor-Küche zu bauen. Herzstück soll natürlich der Grill werden. Die Outdoor-Küche wird NICHT ÜBERDACHT. Ich bin nun auf der Suche nach einem Gas-Grill, der möglichst wetterbeständig ist und ein wenig Regen vertragen kann ohne dabei direkt zu verrosten. Mein aktueller Grill (Enders Monroe 3 S Turbo) scheint diese Voraussetzungen nicht zu erfüllen, da er trotz regelmäßigem Unterstand in einem Geräteschuppen nach 3 Jahren doch erheblich Rost angesetzt hat. In Frage kommt hier auch ein Einbau-Grill - sähe in einer Outdoor-Küche bestimmt noch geiler aus als ein Gas-Grill auf Rollen. Im Winter würde der Grill natürlich eingelagert, weil er dann standortbedingt nicht genutzt werden könnte (nicht, dass ich im Winter nicht grillen wollen würde!).
Als Features sollte der Grill zumindest eine Turbo / Sizzle / oder eine wie auch immer genannte Zone besitzen. Auf einen reinen Seitenkocher, der nicht als Turbo-Zone fungiert, kann ich verzichten. Ein Heckbrenner wäre nice-to-have, ist aber ebenfalls nicht nötig. Das Budget für den Grill liegt dabei deutlich unter 1000,- € - ansonsten müsste ich noch ein Jährchen auf den Grill verzichten und hoffen, dass mein Enders dieses Jahr noch durchhält.
Eine Frage noch zum generellen Unterstand von Gas-Grills: auf unserem Camping-Platz habe ich einige Grills gesehen, die ganzjährig im Freien stehen - zwar teilweise überdacht, dennoch zu großen Teilen der Witterung ausgesetzt. Ist das ein Spiel mit dem Feuer oder können das die Grills grundsätzlich ab - bis auf meiner? Wie gesagt würde der Grill im Winter "eingemottet" - sollte aber, gerade in der Variante Einbau-Grill, auch schon mal ein paar Tage / Wochen im Zeitraum von Frühjahr bis Herbst höchstens mit einer Abdeckung auskommen. Nun zur eigentlichen Frage: wie geht ihr mit eurem Grill um, wenn er mal nicht benötigt wird und er nicht wettergeschützt untergebracht wird / werden kann, weil er bspw. auf einem Balkon steht?
- welche Grills könntet ihr also empfehlen?
- wie bringt ihr euren Grill in Phasen des "Nichtgrillens" unter?
Für eure Hilfe / Feedback schon jetzt vielen Dank!
Daniel
ich plane eine Outdoor-Küche zu bauen. Herzstück soll natürlich der Grill werden. Die Outdoor-Küche wird NICHT ÜBERDACHT. Ich bin nun auf der Suche nach einem Gas-Grill, der möglichst wetterbeständig ist und ein wenig Regen vertragen kann ohne dabei direkt zu verrosten. Mein aktueller Grill (Enders Monroe 3 S Turbo) scheint diese Voraussetzungen nicht zu erfüllen, da er trotz regelmäßigem Unterstand in einem Geräteschuppen nach 3 Jahren doch erheblich Rost angesetzt hat. In Frage kommt hier auch ein Einbau-Grill - sähe in einer Outdoor-Küche bestimmt noch geiler aus als ein Gas-Grill auf Rollen. Im Winter würde der Grill natürlich eingelagert, weil er dann standortbedingt nicht genutzt werden könnte (nicht, dass ich im Winter nicht grillen wollen würde!).
Als Features sollte der Grill zumindest eine Turbo / Sizzle / oder eine wie auch immer genannte Zone besitzen. Auf einen reinen Seitenkocher, der nicht als Turbo-Zone fungiert, kann ich verzichten. Ein Heckbrenner wäre nice-to-have, ist aber ebenfalls nicht nötig. Das Budget für den Grill liegt dabei deutlich unter 1000,- € - ansonsten müsste ich noch ein Jährchen auf den Grill verzichten und hoffen, dass mein Enders dieses Jahr noch durchhält.
Eine Frage noch zum generellen Unterstand von Gas-Grills: auf unserem Camping-Platz habe ich einige Grills gesehen, die ganzjährig im Freien stehen - zwar teilweise überdacht, dennoch zu großen Teilen der Witterung ausgesetzt. Ist das ein Spiel mit dem Feuer oder können das die Grills grundsätzlich ab - bis auf meiner? Wie gesagt würde der Grill im Winter "eingemottet" - sollte aber, gerade in der Variante Einbau-Grill, auch schon mal ein paar Tage / Wochen im Zeitraum von Frühjahr bis Herbst höchstens mit einer Abdeckung auskommen. Nun zur eigentlichen Frage: wie geht ihr mit eurem Grill um, wenn er mal nicht benötigt wird und er nicht wettergeschützt untergebracht wird / werden kann, weil er bspw. auf einem Balkon steht?
- welche Grills könntet ihr also empfehlen?
- wie bringt ihr euren Grill in Phasen des "Nichtgrillens" unter?
Für eure Hilfe / Feedback schon jetzt vielen Dank!
Daniel