Zutaten : 1 falsches Filet, hier ca. 1,7 kg, 6 Zwiebeln, 1 Liter Cola, 1 Glas Sauerkirschen mit Saft, BBQ Sauce nach Wahl, 150 ml Whisky (bitte kein teurer, den lieber trinken), BBQ Rub nach Wahl.
Falsches Filet kräftig anbraten und für Röstaromen sorgen.
Dann wieder rausnehmen und ordentlich mit dem Rub einreiben. Im Dopf die Zwiebeln glasig braten, anschließend das Fleisch oben draufsetzen.
Cola, Sauerkirschen mit Saft, Whisky und BBQ Sauce zugeben, Deckel drauf und 3 Stunden schmoren.
Nach 3 Stunden Fleisch auf Zartheit prüfen. Mein Thermometer glitt widerstandslos hinein, die KT lag bei etwas über 98 Grad.
Fleisch wurde gepulled, Sauce abgeschmeckt und mit dem Pürierstab bearbeitet.
Anschließend das Fleisch mit der Sauce vermengen und fertig. Wir haben leckere Burger damit gebaut, es schmeckt jedoch auch mit anderen Beilagen. Empfehlenswert!
Falsches Filet kräftig anbraten und für Röstaromen sorgen.
Dann wieder rausnehmen und ordentlich mit dem Rub einreiben. Im Dopf die Zwiebeln glasig braten, anschließend das Fleisch oben draufsetzen.
Cola, Sauerkirschen mit Saft, Whisky und BBQ Sauce zugeben, Deckel drauf und 3 Stunden schmoren.
Nach 3 Stunden Fleisch auf Zartheit prüfen. Mein Thermometer glitt widerstandslos hinein, die KT lag bei etwas über 98 Grad.
Fleisch wurde gepulled, Sauce abgeschmeckt und mit dem Pürierstab bearbeitet.
Anschließend das Fleisch mit der Sauce vermengen und fertig. Wir haben leckere Burger damit gebaut, es schmeckt jedoch auch mit anderen Beilagen. Empfehlenswert!