Langsam wird es Zeit und ich muß meinen R2D2 auch mal ein PP machen lassen.
Geplant ist es, heute abend gegen 00.00 Uhr zu starten.
Gestern ging es los mit den Vorbereitungen und ich war bei Schulte & Sohn und habe 2 Nacken mitgenommen.
Der kleinere von beiden soll's sein.
Grade gelesen:
"... durchzuerhitzen."
12 - 18 Stunden sollten wohl reichen.
Eingestrichen mit Senf und mit folgender MD Variation gerubt (nach Meathead, aber mit 1/3 weniger Zucker, weniger Knofl, mehr Zwiebel):
je 4 TL brauner und weisser Zucker
4 TL Paprika
2 TL Salz
2 TL Zwiebel gran.
1 TL Knoblauch gran.
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Ingwer
1 TL Rosmarin
1 TL Chili
Vakuumiert und seit gestern abend liegt der Nacken im Kühler
Gesmoked wird mit Chunks aus den Dauben des folgenden Whiskyfasses:
Linkwood
Single Malt Whisky
Malts of Scotland
Vintage 04.04.1989
Bottled 01.2010
Age 20 year old
Cask type Bourbon Hogshead
Cask no. 1826
Number of bottles 263
Hardware:
(Setup mit Wasser, denn ich habe noch wenig Erfahrung mit dem Teil und bevor mit die Temp. durchgeht, nehme ich den evtl. höheren Verbrauch in Kauf. Ich versuche allerdings die Temp auf 105°C einzustellen, damit die Wassermenge hoffentlich bis morgen früh ausreicht)
To be continued........
Gruß,
SMG
Geplant ist es, heute abend gegen 00.00 Uhr zu starten.
Gestern ging es los mit den Vorbereitungen und ich war bei Schulte & Sohn und habe 2 Nacken mitgenommen.
Der kleinere von beiden soll's sein.
Grade gelesen:
"... durchzuerhitzen."
12 - 18 Stunden sollten wohl reichen.
Eingestrichen mit Senf und mit folgender MD Variation gerubt (nach Meathead, aber mit 1/3 weniger Zucker, weniger Knofl, mehr Zwiebel):
je 4 TL brauner und weisser Zucker
4 TL Paprika
2 TL Salz
2 TL Zwiebel gran.
1 TL Knoblauch gran.
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Ingwer
1 TL Rosmarin
1 TL Chili
Vakuumiert und seit gestern abend liegt der Nacken im Kühler
Gesmoked wird mit Chunks aus den Dauben des folgenden Whiskyfasses:
Linkwood
Single Malt Whisky
Malts of Scotland
Vintage 04.04.1989
Bottled 01.2010
Age 20 year old
Cask type Bourbon Hogshead
Cask no. 1826
Number of bottles 263
Hardware:
(Setup mit Wasser, denn ich habe noch wenig Erfahrung mit dem Teil und bevor mit die Temp. durchgeht, nehme ich den evtl. höheren Verbrauch in Kauf. Ich versuche allerdings die Temp auf 105°C einzustellen, damit die Wassermenge hoffentlich bis morgen früh ausreicht)
To be continued........
Gruß,
SMG
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