Da nun langsam der Winter kommt, und es an der Zeit ist, sich ein paar Vorräte anzufuttern, hier meine lieblingscookies...
Man nehme:
150gr. geschmolzene Butter
200gr. Braunen Zucker
200gr. Weiße Schokolade, Handgehackt
125gr. Macadamia Nüsse, ebenfalls Handgehackt
1Pck Vannilinzucker
1 EL Backpulver
2 EL Milch
1 EI
200 gr. Mehl.
Als erstes mische ich die zerlassene Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer sehr schönen Masse.
Sieht dann in etwa so aus:
Anschliessend Ei und Milch zugeben und nochmals rühren.
Sieht immernoch genauso schön aus.
Dann geben wir die Handgehackten Zutaten (Nüsse und Schokolade) hinzu,
sowie das Mehl und das Backpulver.
Wieder alles verrühren- sieht noch besser aus...
Das ganze dann für eine Stunde in den Kühlschrank...
...
...
...
...
Soviel Zeit haben wir jetzt nicht, drum habe ich da was vorbereitet...
Von der gekühlten Masse einen Großzügigen Esslöffel voll entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, im unten gezeigten Muster auflegen und mit dem uns von Gott gegebenen Werkzeug (Finger) etwas platt drücken...
Nach ca. 8-10 min im Vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
(Evtl eine Minute früher rausholen als ich, dann werden sie noch schöner. am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist und sie in der MItte noch hell sind.)
So in etwa sollten sie dann aussehn.
Die Masse ergibt ungefähr 15 Stck.
Als Verzehrhinweis kann ich anmerken: 5 auf einmal, lauwarm gegessen, verursacht zwar leichte Bauchschmerzen aber ein unheimlich schönes Glücksgefühl
Viel Spass beim nachbacken!
p.s.: Mein besonderer Dank geht an die Kamera im Apfeltelefon, ohne die diese Verbilderung nicht möglich gewesen wäre.
Grüße Spiccy!
Man nehme:
150gr. geschmolzene Butter
200gr. Braunen Zucker
200gr. Weiße Schokolade, Handgehackt
125gr. Macadamia Nüsse, ebenfalls Handgehackt
1Pck Vannilinzucker
1 EL Backpulver
2 EL Milch
1 EI
200 gr. Mehl.
Als erstes mische ich die zerlassene Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer sehr schönen Masse.
Sieht dann in etwa so aus:
Anschliessend Ei und Milch zugeben und nochmals rühren.
Sieht immernoch genauso schön aus.
Dann geben wir die Handgehackten Zutaten (Nüsse und Schokolade) hinzu,
sowie das Mehl und das Backpulver.
Wieder alles verrühren- sieht noch besser aus...
Das ganze dann für eine Stunde in den Kühlschrank...
...
...
...
...
Soviel Zeit haben wir jetzt nicht, drum habe ich da was vorbereitet...
Von der gekühlten Masse einen Großzügigen Esslöffel voll entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, im unten gezeigten Muster auflegen und mit dem uns von Gott gegebenen Werkzeug (Finger) etwas platt drücken...
Nach ca. 8-10 min im Vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
(Evtl eine Minute früher rausholen als ich, dann werden sie noch schöner. am besten sind sie, wenn der Rand leicht braun ist und sie in der MItte noch hell sind.)
So in etwa sollten sie dann aussehn.
Die Masse ergibt ungefähr 15 Stck.
Als Verzehrhinweis kann ich anmerken: 5 auf einmal, lauwarm gegessen, verursacht zwar leichte Bauchschmerzen aber ein unheimlich schönes Glücksgefühl
Viel Spass beim nachbacken!
p.s.: Mein besonderer Dank geht an die Kamera im Apfeltelefon, ohne die diese Verbilderung nicht möglich gewesen wäre.
Grüße Spiccy!