Temperatur der Backfläche im Holzbackofen
Schreibt doch mal bitte eure Erfahrungen auf was die Anfeuerung des HBO und die Bestückung mit Pizzen bzw. vor allem mit freigeschobenen Broten im Nachhinein angeht....
Hier sind glaube ich wichtige Eckdaten einzuhalten damit nichts schief geht...
Pizzen brauchen eine gute Oberhitze, aber sie dürfen von unten nicht schwarz werden...
Brote hingegen kommen mit der Nachwärme gut aus, aber die Schamottefläche darf nicht zu heiß sein....wie sind eure Erfahrungen?
wann kann ich die Brote nebeneinander einfahren und sie schonend fertigbacken?
welche Temperatur sollte der Schamottboden haben?
Was ist eine Mehlprobe?
Runterkühlen mit Wasser?
Berichtet von euren Erfahrungen...
Danke schon mal für die Tipps, da steh ich wahrscheinlich nicht alleine fragend hier....!
Schreibt doch mal bitte eure Erfahrungen auf was die Anfeuerung des HBO und die Bestückung mit Pizzen bzw. vor allem mit freigeschobenen Broten im Nachhinein angeht....
Hier sind glaube ich wichtige Eckdaten einzuhalten damit nichts schief geht...
Pizzen brauchen eine gute Oberhitze, aber sie dürfen von unten nicht schwarz werden...
Brote hingegen kommen mit der Nachwärme gut aus, aber die Schamottefläche darf nicht zu heiß sein....wie sind eure Erfahrungen?
wann kann ich die Brote nebeneinander einfahren und sie schonend fertigbacken?
welche Temperatur sollte der Schamottboden haben?
Was ist eine Mehlprobe?
Runterkühlen mit Wasser?
Berichtet von euren Erfahrungen...
Danke schon mal für die Tipps, da steh ich wahrscheinlich nicht alleine fragend hier....!
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