Hallo zusammen,
ich hab gestern schon ausgiebig in der Rezeptdatenbank gesucht, bin aber nicht fündig geworden.
Was hab ich?
Ich hab gestern beim Aldi 1kg Rumpsteak für 20€ gekauft.
Ich würde es gerne an den Feirtagen mal machen, habe aber keinen Plan wie ich so ein großes Stück Fleisch handhaben soll.
Ich dachte mir, ich lege is irgendwie ein, oder streue irgend ein Rub darüber und lass es einen Tag im Kühlschrank ziehen.
Dann würde ich es in meinen Gasi legen, Tempfühler reinstecken und bei niedriger Hitze indirekt durchgrillen/-gaaren lassen. Vielleicht zum Schluß noch bei hoher Hitze die Oberfläche direkt angrillen???
Dann wollte ich das ganze in Scheiben schneiden und den Gästen servieren.
Da ich aber noch NIE so ein großes Stück fleisch zubereitet habe und ich ungern für 20€ Schuhsohle produzieren will, bin ich auf euch angewiesen.
Ist mein Vorgehen so in Ordnung? Wenn ja, dann wäre interessant, welches Rub oder welche Einlegeflüssigkeit zu verwenden ist.
Dann wäre gut zu wissen, bei welcher Umgebungstemperatur ich grillen soll, und bei welcher Temperatur das Fleisch schön zart ist.
Es soll rosa sein, aber nicht blutig, sonst isst mir das keiner.
Und dann halt noch die Frage, ob die Aufschneiderrei Sinn macht. Da gibt's doch was, mit den Faserrichtungen.
Ich weiß, mein Problem ist für euch sicher totaler Kindergarten, aber wie gesagt, ist mein erstes wirklich großes Stück Fleisch, und ich will ungern diese 20€ in den Müll schmeissen müssen.
TAUSEND mal Danke im Vorraus
ich hab gestern schon ausgiebig in der Rezeptdatenbank gesucht, bin aber nicht fündig geworden.
Was hab ich?
Ich hab gestern beim Aldi 1kg Rumpsteak für 20€ gekauft.
Ich würde es gerne an den Feirtagen mal machen, habe aber keinen Plan wie ich so ein großes Stück Fleisch handhaben soll.
Ich dachte mir, ich lege is irgendwie ein, oder streue irgend ein Rub darüber und lass es einen Tag im Kühlschrank ziehen.
Dann würde ich es in meinen Gasi legen, Tempfühler reinstecken und bei niedriger Hitze indirekt durchgrillen/-gaaren lassen. Vielleicht zum Schluß noch bei hoher Hitze die Oberfläche direkt angrillen???
Dann wollte ich das ganze in Scheiben schneiden und den Gästen servieren.
Da ich aber noch NIE so ein großes Stück fleisch zubereitet habe und ich ungern für 20€ Schuhsohle produzieren will, bin ich auf euch angewiesen.
Ist mein Vorgehen so in Ordnung? Wenn ja, dann wäre interessant, welches Rub oder welche Einlegeflüssigkeit zu verwenden ist.
Dann wäre gut zu wissen, bei welcher Umgebungstemperatur ich grillen soll, und bei welcher Temperatur das Fleisch schön zart ist.
Es soll rosa sein, aber nicht blutig, sonst isst mir das keiner.
Und dann halt noch die Frage, ob die Aufschneiderrei Sinn macht. Da gibt's doch was, mit den Faserrichtungen.
Ich weiß, mein Problem ist für euch sicher totaler Kindergarten, aber wie gesagt, ist mein erstes wirklich großes Stück Fleisch, und ich will ungern diese 20€ in den Müll schmeissen müssen.
TAUSEND mal Danke im Vorraus