Werte Messerkundige,
als Wok-Neuling habe ich mich nach stundenlanger Suche und www .Recherche für das Burgvogel "Natura Line Sanoku" 610.4 - 18 Carbon entschieden und für € 74 hier gekauft. (das teuerste Messer meines Lebens bisher....)...
Weitere Stunden habe ich mich mit dem Thema "Schärfen" beschäftigt (Abziehleder, Lansky, Edge Pro clone, Cerax-Steine, Messerforum.....,....,) und jetzt blicke ich gar nicht mehr durch und seh' vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr! (neuzeitlich: Information Overkill).
Deshalb meine Frage:
Welche Schärfmethode und -mittel würdet ihr mich als Anfänger für's erste empfehlen, um das Burgvogel soweit mit hinreichender Schärfe einsatzfähig zu halten??
Danke für eine Orientierung!
Viele Grüße
Horst
als Wok-Neuling habe ich mich nach stundenlanger Suche und www .Recherche für das Burgvogel "Natura Line Sanoku" 610.4 - 18 Carbon entschieden und für € 74 hier gekauft. (das teuerste Messer meines Lebens bisher....)...
Weitere Stunden habe ich mich mit dem Thema "Schärfen" beschäftigt (Abziehleder, Lansky, Edge Pro clone, Cerax-Steine, Messerforum.....,....,) und jetzt blicke ich gar nicht mehr durch und seh' vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr! (neuzeitlich: Information Overkill).
Deshalb meine Frage:
Welche Schärfmethode und -mittel würdet ihr mich als Anfänger für's erste empfehlen, um das Burgvogel soweit mit hinreichender Schärfe einsatzfähig zu halten??
Danke für eine Orientierung!
Viele Grüße
Horst