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Wie am besten ein Iberico Nackensteak grillen?

Danny123

Militanter Veganer
Ich bin heute zur Metro gefahren, um Rippchen fürs WE zu kaufen. Hab dann noch Iberico Nackensteak mitgenommen. Da ich das noch nie zubereitet habe, wollte ich hier mal nachfragen, wie ihr das so macht. Insbesondere interessiert mich, welche KT das Fleisch haben sollte und wie lange der Grillvorgang ca. dauert. Wird es so wie Rindersteak mit einer möglichst hohen Temperatur gegrillt?
 
Hey,

mach es doch folgendermaßen:
der Nacken ist ja schön groß. Schneide dir ein Teststück und das grillst du wie du immer grillst.
Dann essen. Wenn gut, dann die nächsten Scheiben auch so. Ansonsten ändere die Dauer oder die
Temperatur. Lernen durch ausprobieren.

Die KT auf jeden Fall nicht zu hoch ansetzen.
 
Danke für deinen Hinweis. Die Idee ist wirklich gut und ich frage mich, wieso ich selber nicht darauf gekommen bin :hmmmm: Merke ich mir auf jeden Fall.

Ich hatte aber keinen ganzen Nacken, sondern zwei bereits geschnittene Stücke. Hier mal das Ergebnis. KT lag bei 62 Grad. Habe Iberico vorher noch nie gegessen und kann nur sagen, dass das Fleisch ein wahrer Genuss war. Sehr zart und jeden Pfennig wert.

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Mag sein, dass es feiner marmoriert geht, aber das Fleisch war dennoch zart, saftig und lecker. Inwieweit wirkt sich denn eine feinere Marmorierung auf das Fleisch aus?
 
Reinrassige Pata Negra Schweine besitzen meiner Erfahrung nach nicht allzu viel Marmorierung. Die extrem marmorierten Stücke, die man häufig sieht, stammen häufig von Tieren, bei denen Duroc eingekreuzt wurde. Das erste mal wurde mir das im Sommer 2015 im Geschäft eines der besten Cortadores de Jamón in Madrid erklärt und anhand des Sortiments demonstriert, mittlerweile ist die Thematik sogar deutschen Medien bekannt: http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/report-schweinerei-1.3512914!amp

Gruß Stefan
 
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