Patrese380
Militanter Veganer
hallo zusammen
ich besitze einen napoleon rogue 3 gasgriller. damit wird eigentlich sehr viel gegrillt, allerdings fast immer dasselbe, und zwar putenbrust (wir haben einen sportler im haus) sowie ziemlich oft huftsteak.
gestern waren wir auswärts essen und ich hab zum ersten mal ein t-bone steak probiert. was soll ich sagen, ich fands EXTREM MEGA FANTASTISCH
ich hab mir vorgenommen, das über die weihnachtstage unbedingt zuhause selber zu probieren.
ich bin nach dem essen in die küche des restaurants und der koch war sehr freundlich, allerdings nicht der deutschen sprache mächtig. und mein spanisch ist auch nicht gerade verhandlungssicher, darum hab ich vermutlich die hälfte falsch verstanden. folgendes hab ich dabei erzählt bekommen in punkto t-bone (medium rare)
(wie gesagt, kann sein, dass ich alles falsch verstanden habe )
* fleisch 2 stunden vorher schon in der küche bei raumtemperatur liegen lassen (kann auch eingeschweisst sein)
* 300 bis 400 grad grilltemperatur (mehr wie 300-350 bekomm ich bei der kälte wohl sowieso nicht zusammen)
* pro seite 2 bis 2.5 minuten für medium rare (ein wichtiger punkt, hier bin ich mir am meisten unsicher)
* gesalzen hat er das fleisch direkt auf dem grill, ziemlich stark sogar. ich weiss hier hat jeder seine eigene philosophie..
* was ich komplett vergessen habe zu fragen ist, ob er das fleisch irgendwie einölt oder so. zwar hat er von sich aus gesagt er verwende keinerlei marinade oder ähnliches, also rein nur das fleisch auf den grill und fertig. das endprodukt war dann auf meinem teller dermassen glänzend, dass ichs kaum glauben kann, dass da kein öl dabei war?!
meine frage an euch: könnt ihr mir aus euren erfahrungen paar anhaltspunkte geben, wie ich eurer meinung nach uuungefähr vorgehen soll, dass ich so ein resultat wie auf bild erhalten werde?
danke fürs helfen und frohe festtage vorab!
ich besitze einen napoleon rogue 3 gasgriller. damit wird eigentlich sehr viel gegrillt, allerdings fast immer dasselbe, und zwar putenbrust (wir haben einen sportler im haus) sowie ziemlich oft huftsteak.
gestern waren wir auswärts essen und ich hab zum ersten mal ein t-bone steak probiert. was soll ich sagen, ich fands EXTREM MEGA FANTASTISCH
ich hab mir vorgenommen, das über die weihnachtstage unbedingt zuhause selber zu probieren.
ich bin nach dem essen in die küche des restaurants und der koch war sehr freundlich, allerdings nicht der deutschen sprache mächtig. und mein spanisch ist auch nicht gerade verhandlungssicher, darum hab ich vermutlich die hälfte falsch verstanden. folgendes hab ich dabei erzählt bekommen in punkto t-bone (medium rare)
(wie gesagt, kann sein, dass ich alles falsch verstanden habe )
* fleisch 2 stunden vorher schon in der küche bei raumtemperatur liegen lassen (kann auch eingeschweisst sein)
* 300 bis 400 grad grilltemperatur (mehr wie 300-350 bekomm ich bei der kälte wohl sowieso nicht zusammen)
* pro seite 2 bis 2.5 minuten für medium rare (ein wichtiger punkt, hier bin ich mir am meisten unsicher)
* gesalzen hat er das fleisch direkt auf dem grill, ziemlich stark sogar. ich weiss hier hat jeder seine eigene philosophie..
* was ich komplett vergessen habe zu fragen ist, ob er das fleisch irgendwie einölt oder so. zwar hat er von sich aus gesagt er verwende keinerlei marinade oder ähnliches, also rein nur das fleisch auf den grill und fertig. das endprodukt war dann auf meinem teller dermassen glänzend, dass ichs kaum glauben kann, dass da kein öl dabei war?!
meine frage an euch: könnt ihr mir aus euren erfahrungen paar anhaltspunkte geben, wie ich eurer meinung nach uuungefähr vorgehen soll, dass ich so ein resultat wie auf bild erhalten werde?
danke fürs helfen und frohe festtage vorab!