Erst mal ein freundliches Hallo an alle hier im Forum.
Gefunden habe ich Euch schon letztes Jahr und mir von hier schon einige gute Ratschläge geholt. Ihr seid "Schuld", dass ich meine bessere Hälfte zum Weber OT 57 überredet habe - wir haben es bis jetzt keine Sekunde bereut.
Bis jetzt habe ich Euch auch mit dummen Fragen verschont - aber heute ist es soweit.
Ich hatte mir dieser Tage die Beiträge über Pizza angesehen und mir spontan einen Pizzastein zugelegt. Es ist zwar der von Weber - aber bitte hierzu keine Kommentare ))))
Tja - heute haben wir's ausprobiert und sind ziemlich enttäuscht. Von unten schwarz - von oben fast ok - insgesamt aber ungeniessbar. Das war nicht so das, was ich mir vorgestellt hatte. Hungrig sind wir dann zum MC gefahren .....
Stellt sich die Frage, was wir falsch gemacht haben.
Gemacht hab' ich's so:
1. Versuch: Kohle angezündet und diese dann in die Kohlekörbe getan. Diese habe ich unter dem Stein positioniert (in der Anleitung stand was von direkt grillen). Der Grill hatte über 200 Grad, ca. 20 min gewartet, die Temp. war zwischenzeitlich auf ca. 120 abgesunken, was ich darauf zurückführe, dass - mit Stein - wohl keine optimale Zirkulation stattfindet. Der Teig war der gute fertige von Feinkost Albrecht. Pizza reingetan, und nachdem die Pizza von oben gut aussah, war sie unten schwarz.
2. Versuch: Tja - diesmal abgewartet, bis die Temp. wieder so bei 180 war, und dann die Pizza reingetan. Ergebnis etwas besser, aber immer noch äusserst unbefriedigend.
Was ich daraus schliesse ?
Die Temp. von unten war entschieden zu hoch, die von oben entschieden zu niedrig.
Was ich beim nächsten Mal anders mache ?
Ich will die Kohlekörbe wieder seitlich positionieren, in der Hoffnung, dass dann die Hitze von unten weniger und von oben mehr wird.
Wie macht Ihr das ?
Mit Körben oder Ohne - d.H. Kohlen auf dem Rost ?
Kohle seitlich oder unterhalb des Steins ?
Temperatur ?
Könnte es am Teig liegen ?
ICh weiss - alles dumme Fragen. Ich bin mir aber sicher, dass es den einen oder anderen Tip gibt.
Vorab vielen Dank .....
Gefunden habe ich Euch schon letztes Jahr und mir von hier schon einige gute Ratschläge geholt. Ihr seid "Schuld", dass ich meine bessere Hälfte zum Weber OT 57 überredet habe - wir haben es bis jetzt keine Sekunde bereut.
Bis jetzt habe ich Euch auch mit dummen Fragen verschont - aber heute ist es soweit.
Ich hatte mir dieser Tage die Beiträge über Pizza angesehen und mir spontan einen Pizzastein zugelegt. Es ist zwar der von Weber - aber bitte hierzu keine Kommentare ))))
Tja - heute haben wir's ausprobiert und sind ziemlich enttäuscht. Von unten schwarz - von oben fast ok - insgesamt aber ungeniessbar. Das war nicht so das, was ich mir vorgestellt hatte. Hungrig sind wir dann zum MC gefahren .....
Stellt sich die Frage, was wir falsch gemacht haben.
Gemacht hab' ich's so:
1. Versuch: Kohle angezündet und diese dann in die Kohlekörbe getan. Diese habe ich unter dem Stein positioniert (in der Anleitung stand was von direkt grillen). Der Grill hatte über 200 Grad, ca. 20 min gewartet, die Temp. war zwischenzeitlich auf ca. 120 abgesunken, was ich darauf zurückführe, dass - mit Stein - wohl keine optimale Zirkulation stattfindet. Der Teig war der gute fertige von Feinkost Albrecht. Pizza reingetan, und nachdem die Pizza von oben gut aussah, war sie unten schwarz.
2. Versuch: Tja - diesmal abgewartet, bis die Temp. wieder so bei 180 war, und dann die Pizza reingetan. Ergebnis etwas besser, aber immer noch äusserst unbefriedigend.
Was ich daraus schliesse ?
Die Temp. von unten war entschieden zu hoch, die von oben entschieden zu niedrig.
Was ich beim nächsten Mal anders mache ?
Ich will die Kohlekörbe wieder seitlich positionieren, in der Hoffnung, dass dann die Hitze von unten weniger und von oben mehr wird.
Wie macht Ihr das ?
Mit Körben oder Ohne - d.H. Kohlen auf dem Rost ?
Kohle seitlich oder unterhalb des Steins ?
Temperatur ?
Könnte es am Teig liegen ?
ICh weiss - alles dumme Fragen. Ich bin mir aber sicher, dass es den einen oder anderen Tip gibt.
Vorab vielen Dank .....