Hallo Jungs,
ich habe einen Kugelgrill vom Praktiker. So ein Modell habe ich sonst noch nirgends gesehen. Es ist ein Import aus China, den Importeur kann ich momentan nicht nennen. Der Grill hat einen Rostdurchmesser von 67cm.
http://up./990971.jpg
http://up./990914.jpg
http://up./990915.jpg
Der Grill ist deswegen etwas matt weil er auch im Winter im Freien steht. Die Kugel scheint emailliert zu sein.
Mein Problem ist, daß ich in den Grill nicht viel Temperatur bekomme. Ich habe zuletzt Grilli Briketts verwendet. Links und rechts hatte ich einen Weber Kohlenkorb voll durchgeglühter Briketts im Grill und ich erreichte maximal 134°C. Diese Temperatur erreichte ich komischerweise nur wenn ich oben und unten ganz zugemacht hatte. Wenn ich unten aufmachte sank die Temperatur. Auch wenn ich nur oben aufmachte sank de Temperatur. Wenn ich den Aschetopf entfernte sank auch die Temperatur. Das Ergebnis des ersten BBC war ja ok
http://up./990999.jpg
Und das erste Türmchen auch obwohl es umgefallen war
http://up./1055908.jpg
aber ich hatte eben nirgends die Temperatur die ich gelesen hatte. Auch 200° wie ich schon las kann ich auf keinen Fall erreichen.
Wie kann ich in diesen Grill mehr Temperatur bekommen? Was mich gewundert hat war, daß die billigen Real Briketts dieselbe Temperatur brachten wie die Grillis.
Und bitte schreibt nicht ich solle mir einen Weber kaufen. Diese Idee hatte ich auch schon.
ich habe einen Kugelgrill vom Praktiker. So ein Modell habe ich sonst noch nirgends gesehen. Es ist ein Import aus China, den Importeur kann ich momentan nicht nennen. Der Grill hat einen Rostdurchmesser von 67cm.
http://up./990971.jpg
http://up./990914.jpg
http://up./990915.jpg
Der Grill ist deswegen etwas matt weil er auch im Winter im Freien steht. Die Kugel scheint emailliert zu sein.
Mein Problem ist, daß ich in den Grill nicht viel Temperatur bekomme. Ich habe zuletzt Grilli Briketts verwendet. Links und rechts hatte ich einen Weber Kohlenkorb voll durchgeglühter Briketts im Grill und ich erreichte maximal 134°C. Diese Temperatur erreichte ich komischerweise nur wenn ich oben und unten ganz zugemacht hatte. Wenn ich unten aufmachte sank die Temperatur. Auch wenn ich nur oben aufmachte sank de Temperatur. Wenn ich den Aschetopf entfernte sank auch die Temperatur. Das Ergebnis des ersten BBC war ja ok
http://up./990999.jpg
Und das erste Türmchen auch obwohl es umgefallen war
http://up./1055908.jpg
aber ich hatte eben nirgends die Temperatur die ich gelesen hatte. Auch 200° wie ich schon las kann ich auf keinen Fall erreichen.
Wie kann ich in diesen Grill mehr Temperatur bekommen? Was mich gewundert hat war, daß die billigen Real Briketts dieselbe Temperatur brachten wie die Grillis.
Und bitte schreibt nicht ich solle mir einen Weber kaufen. Diese Idee hatte ich auch schon.