Hallo zusammen,
ich habe vor am Donnerstag Spareribs zu "grillen".
Dafür brauche ich 120-140C 3-4 Stunden.
Wie bekommt ihr diese niedrige Temperatur in einem Kugelgrill hin?
Ich habe den Weber OTG 57 und bin gerade am Testen.
Selbst mit 19 Briketts auf nur einer Seite und oben und unten die Lüftung fast geschlossen
bekomme ich die Hitze nicht unter 200C (Weber Deckelthermometer).
Irgendwie wird das so nix. Brauch ich vielleicht nur 10 Briketts?
Halten die dann lang genug die Hitze?
Könnt ihr mir einen Tipp geben?
Edit: Mit 10 Briketts komm ich auf 170C nach dem Schätzeisen.
Soll ich die Kohle einfach weglassen
Danke,
KugelWilli
PS: Heut Abend gibts Pizza! Da brauch ich Hitze, das kann ich wenigestens
ich habe vor am Donnerstag Spareribs zu "grillen".
Dafür brauche ich 120-140C 3-4 Stunden.
Wie bekommt ihr diese niedrige Temperatur in einem Kugelgrill hin?
Ich habe den Weber OTG 57 und bin gerade am Testen.
Selbst mit 19 Briketts auf nur einer Seite und oben und unten die Lüftung fast geschlossen
bekomme ich die Hitze nicht unter 200C (Weber Deckelthermometer).
Irgendwie wird das so nix. Brauch ich vielleicht nur 10 Briketts?
Halten die dann lang genug die Hitze?
Könnt ihr mir einen Tipp geben?
Edit: Mit 10 Briketts komm ich auf 170C nach dem Schätzeisen.
Soll ich die Kohle einfach weglassen
Danke,
KugelWilli
PS: Heut Abend gibts Pizza! Da brauch ich Hitze, das kann ich wenigestens