• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wie grillt Ihr Euer Steak

Habe hier 3 roastbeefs ca. 3,5 cm dick.

Ich habe mir viele Beiträge durchgelesen aber ich frage mich immernoch wie lange ich direkt und danach indirekt mit weniger hitze grillen soll?

Wenn ich so 8 Minuten veranschlage. wäre das ein richtiger Ablauf:

1 Minute direkt auf einer Seite 1

3 minuten indirekt immernoch Seite 1

1 Minute direkt Seite 2

3 Minuten indirekt Seite 2

??
 
Morgen :kaffee:

Augenmaß x Pi ist ca 1 min pro Dicke des Fleisches …

du kommst bei deiner Variante auf 4 min pro Seite, sollte gut sein, wenn du es gerne medium well done hast.

Soferne die Hitze ordentlich ist, würde ich 2 min pro Seite (1 min dann 90° drehen wegen Branding, dann wieder 1) nehmen, dann zur Seite schieben und noch gute 7 - 10 min nachziehen lassen.

:weizen:

edit sagt, jezz hab ich erst gesehen, daß du jede Seite erst direkt und gleich drauf indirekt machen willst, nein nein .. zuerst das direkte, dann das indirekte, kannst ja beim indirekten nachziehen auch noch mal umdrehen .. is aber egal
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten