Hallo Leute!
In mir keimt seit einigen Wochen der Gedanke, im Frühjahr mal ein Spanferkel im Kreise von ca. 10 Personen zu rösten... So ähnlich wie bei Asterix, nur mit mehr Cervisia!
Habe nun gerade von meinem Vater erfahren, daß so eine Sau eine gewisse Größe haben muß, da man bis auf den Schinken sonst mangels Muskelmasse soviel wegschmeißen muß!
Habt Ihr da irgendwelche Erfahrungswerte, wie groß son Ferkelchen für so eine Anzahl sein muß oder soll ich lieber ein Segment von einem größeren Schwein nehmen?
Viele Grüße und Prost!
Carsten
In mir keimt seit einigen Wochen der Gedanke, im Frühjahr mal ein Spanferkel im Kreise von ca. 10 Personen zu rösten... So ähnlich wie bei Asterix, nur mit mehr Cervisia!

Habe nun gerade von meinem Vater erfahren, daß so eine Sau eine gewisse Größe haben muß, da man bis auf den Schinken sonst mangels Muskelmasse soviel wegschmeißen muß!
Habt Ihr da irgendwelche Erfahrungswerte, wie groß son Ferkelchen für so eine Anzahl sein muß oder soll ich lieber ein Segment von einem größeren Schwein nehmen?
Viele Grüße und Prost!
Carsten