cherry
Hobbygriller
Damit meine Suche hier im Forum einen sauberen Abschluss findet, und vielleicht auch als Hilfestellung für alle Suchenden, hier mein Résumé:
Alea iacta est! Als ehemalige Weber-Spirit-310-Besitzerin - den ich allerdings nur kurz mein Eigen nennen durfte, da zwecks Umzug in die Schweiz und damit zunächst mal einer Wohnung mit Mini-Balkon uns dieser leider nach einem schönen Sommer verlassen musste - las ich bei meiner Recherche nach einem neuen Weber von den "grossen Drei", zu dem neben Weber auch Broil King und Napoleon gehörten. Ich hatte von den anderen bis dato noch nie gehört, aber "Broil King" - das klingt doch mal nach Spass und Grillen! Und der Klaus, von dem ich mir damals paar Grilltipps gezogen hatte, hat auch so einen Nachdem ich dann eigentlich "nur mal kurz" im Forum nachfragen wollte wegen einigen BK Modellen, kam ich bei der Begutachtung (oder wie man hier so schön sagt: Befummelung ) ebendieser auch auf die Marke Napoleon, deren Grills gerade nebendran standen, und war von da ab hellauf begeistert von diesen schicken Grills.
Was habe ich mich von da an gequält: Von einem Maximalbetrag von 1000,- Euro ausgehend, gefielen mir plötzlich die Grills weit oberhalb der gesteckten Grenze doch nun sehr viel besser. Also dann halt der neue Rogue SE525? Hmm, nee, kleine Sizzle, keine Rollhaube, aber die Leuchten gefallen mir...Also Gebrauchtangebote angeschaut, bin ja nicht bekloppt und gebe 2000,- für nen neuen Grill aus, nech??? Nur ein Pro 665 dümpelte da in den Schweizer Anzeigen herum. Alter Schwede, was für ein Biest! Wunderschön, aber viel zu überdimensioniert. Dennoch, die rot-blaue Disco-Beleuchtung - klasse!
Dann lese ich hier plötzlich seitenweise über den hochgeschätzten P500. Schönes Teil, und sogar 2019 - halleluja! - mit Safety Glow! Oje...Should I stay or should I go? Wie soll ich das denn bitte rechtfertigen als Grill-Newbie?! Egal, das Dingens wirkt solide und hat anscheinend alles, was der stämmige Grillfreund sich so wünscht. Ob meine temporäre Kugel, die ich gerade vor mir rumschleppe, mich wohl aufgrund der frappierenden Ähnlichkeit mit dem Klischee-Griller zu solcherlei Gedanken und Taten motiviert?!?
In der Schweiz kostet der P500 gleich ne ganze Ecke mehr als in meiner alten Heimat. Nach einigem Suchen lande ich zufällig bei einem grossen Online-Händler, der auf Schweizer Kunden spezialisiert ist, da lässt sich Einiges einsparen dank 15% Rabatt. Aber da gibt es ja noch die Sache mit dem Druckregler... Bei Napoleon angerufen, alles gut, interner Regler von 24,5 mbar macht das schon. Glück gehabt. Zur Sicherheit aber nochmal zu nem Nappi Händler in Deutschland, wenn man schon gerade vorbei fährt und Verwandte besucht. Ein Gartencenter mit nem kleinen Grillladen nebendran. Ich bin mittlerweile so im Thema, dass ich den Verkäufern die Napoleon Modelle besser erklären kann als sie es mir. Und plötzlich, etwas weiter, sehe ich ihn, den Prestige Pro 500. Mammamia, so gross und so stark und so edel steht er da, stellt alle Grills um ihn herum in den Schatten. Ich werde schwach. Mein Mann schüttelt den Kopf. "Vollkommen übertrieben." Aber ihm schwant schon, dass das sein neuer Mitbewohner werden könnte. Zurück zu Hause, stolpere ich über ein Angebot für den Pro 500 bei nem Schweizer Online-Händler. Nicht gerade geschenkt, aber 20% ist schon ok. Oh, hallo, wie bist du denn in dem Warenkorb gelandet? Huch, Bestellbestätigung im Email-Postfach? Das ging jetzt aber schnell...Nun heisst es: Geduldig sein und warten auf Anfang Februar, bis mein neuer Mann...äh Grill bei uns einzieht. Ganz die Frau habe ich ihn natürlich fertig montiert bestellt, auf Wutausbrüche vom besten Ehemann der Welt habe ich nämlich keine Lust
Hach Kinners, wat bin ich aufgeregt!!! Fotos folgen natürlich. Habe mir auch schon ein ordentliches Zubehörpaket geschnürt, denn grosse Pläne stehen an: Steaks gross und klein, Ribs, Burger, Chicken Wings, Grillhähnchen vom Spiess, lecker Lachs, dazu Grillgemüse und Seafood von der Plancha, bestimmt kommen da zum Frühstück auch mal Eier, Speck und Pancakes rauf. Als verfressenes Wesen wird das für mich ein guter Sommer 2019. Ich fühle es.
Danke an dieser Stelle an dieses tolle Forum, dessen Beiträge ich seitenweise verschlungen habe, um auf dem Pfad der Erkenntnis zu wandeln. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, ist der korrekte und respektvolle Umgangston zwischen allen, auch wenn man anderer Meinung ist. In diesem Sinne:
Alea iacta est! Als ehemalige Weber-Spirit-310-Besitzerin - den ich allerdings nur kurz mein Eigen nennen durfte, da zwecks Umzug in die Schweiz und damit zunächst mal einer Wohnung mit Mini-Balkon uns dieser leider nach einem schönen Sommer verlassen musste - las ich bei meiner Recherche nach einem neuen Weber von den "grossen Drei", zu dem neben Weber auch Broil King und Napoleon gehörten. Ich hatte von den anderen bis dato noch nie gehört, aber "Broil King" - das klingt doch mal nach Spass und Grillen! Und der Klaus, von dem ich mir damals paar Grilltipps gezogen hatte, hat auch so einen Nachdem ich dann eigentlich "nur mal kurz" im Forum nachfragen wollte wegen einigen BK Modellen, kam ich bei der Begutachtung (oder wie man hier so schön sagt: Befummelung ) ebendieser auch auf die Marke Napoleon, deren Grills gerade nebendran standen, und war von da ab hellauf begeistert von diesen schicken Grills.
Was habe ich mich von da an gequält: Von einem Maximalbetrag von 1000,- Euro ausgehend, gefielen mir plötzlich die Grills weit oberhalb der gesteckten Grenze doch nun sehr viel besser. Also dann halt der neue Rogue SE525? Hmm, nee, kleine Sizzle, keine Rollhaube, aber die Leuchten gefallen mir...Also Gebrauchtangebote angeschaut, bin ja nicht bekloppt und gebe 2000,- für nen neuen Grill aus, nech??? Nur ein Pro 665 dümpelte da in den Schweizer Anzeigen herum. Alter Schwede, was für ein Biest! Wunderschön, aber viel zu überdimensioniert. Dennoch, die rot-blaue Disco-Beleuchtung - klasse!
Dann lese ich hier plötzlich seitenweise über den hochgeschätzten P500. Schönes Teil, und sogar 2019 - halleluja! - mit Safety Glow! Oje...Should I stay or should I go? Wie soll ich das denn bitte rechtfertigen als Grill-Newbie?! Egal, das Dingens wirkt solide und hat anscheinend alles, was der stämmige Grillfreund sich so wünscht. Ob meine temporäre Kugel, die ich gerade vor mir rumschleppe, mich wohl aufgrund der frappierenden Ähnlichkeit mit dem Klischee-Griller zu solcherlei Gedanken und Taten motiviert?!?
In der Schweiz kostet der P500 gleich ne ganze Ecke mehr als in meiner alten Heimat. Nach einigem Suchen lande ich zufällig bei einem grossen Online-Händler, der auf Schweizer Kunden spezialisiert ist, da lässt sich Einiges einsparen dank 15% Rabatt. Aber da gibt es ja noch die Sache mit dem Druckregler... Bei Napoleon angerufen, alles gut, interner Regler von 24,5 mbar macht das schon. Glück gehabt. Zur Sicherheit aber nochmal zu nem Nappi Händler in Deutschland, wenn man schon gerade vorbei fährt und Verwandte besucht. Ein Gartencenter mit nem kleinen Grillladen nebendran. Ich bin mittlerweile so im Thema, dass ich den Verkäufern die Napoleon Modelle besser erklären kann als sie es mir. Und plötzlich, etwas weiter, sehe ich ihn, den Prestige Pro 500. Mammamia, so gross und so stark und so edel steht er da, stellt alle Grills um ihn herum in den Schatten. Ich werde schwach. Mein Mann schüttelt den Kopf. "Vollkommen übertrieben." Aber ihm schwant schon, dass das sein neuer Mitbewohner werden könnte. Zurück zu Hause, stolpere ich über ein Angebot für den Pro 500 bei nem Schweizer Online-Händler. Nicht gerade geschenkt, aber 20% ist schon ok. Oh, hallo, wie bist du denn in dem Warenkorb gelandet? Huch, Bestellbestätigung im Email-Postfach? Das ging jetzt aber schnell...Nun heisst es: Geduldig sein und warten auf Anfang Februar, bis mein neuer Mann...äh Grill bei uns einzieht. Ganz die Frau habe ich ihn natürlich fertig montiert bestellt, auf Wutausbrüche vom besten Ehemann der Welt habe ich nämlich keine Lust
Hach Kinners, wat bin ich aufgeregt!!! Fotos folgen natürlich. Habe mir auch schon ein ordentliches Zubehörpaket geschnürt, denn grosse Pläne stehen an: Steaks gross und klein, Ribs, Burger, Chicken Wings, Grillhähnchen vom Spiess, lecker Lachs, dazu Grillgemüse und Seafood von der Plancha, bestimmt kommen da zum Frühstück auch mal Eier, Speck und Pancakes rauf. Als verfressenes Wesen wird das für mich ein guter Sommer 2019. Ich fühle es.
Danke an dieser Stelle an dieses tolle Forum, dessen Beiträge ich seitenweise verschlungen habe, um auf dem Pfad der Erkenntnis zu wandeln. Was mir sehr positiv aufgefallen ist, ist der korrekte und respektvolle Umgangston zwischen allen, auch wenn man anderer Meinung ist. In diesem Sinne: