MaxMutterkorn
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportler,
ich lese schon seit längerem heimlich mit und bin seit geraumer Zeit stolzer Besitzer eines Weber Spirit E-320.
Morgen Abend möchte ich eine Lammkeule auf dem Grill zubereiten. Diese soll vorher mariniert und dann per indirekter Hitze auf KT gebracht werden.
Ich habe allerdings noch zwei Fragen:
1. Ich habe viel über Lammkeule im Schmetterlingsschnitt gelesen (und bei YT gesehen). Ist diese einfacher gleichmäßig zu garen? Ich möchte trockenes Fleisch vermeiden, soll ich die Keule also auch entbeinen? Was ist der Vorteil dieses Schnittes?
2. Das Fleisch soll über eine Räucherbox bei 130°C warmgeräuchert werden. Soll ich dafür die Weber-Rotisserie benutzen? Oder einfach das Fleisch auf den Rost? (Schwedenschale kommt natürlich drunter)
Viele Grüße
Max
ich lese schon seit längerem heimlich mit und bin seit geraumer Zeit stolzer Besitzer eines Weber Spirit E-320.
Morgen Abend möchte ich eine Lammkeule auf dem Grill zubereiten. Diese soll vorher mariniert und dann per indirekter Hitze auf KT gebracht werden.
Ich habe allerdings noch zwei Fragen:
1. Ich habe viel über Lammkeule im Schmetterlingsschnitt gelesen (und bei YT gesehen). Ist diese einfacher gleichmäßig zu garen? Ich möchte trockenes Fleisch vermeiden, soll ich die Keule also auch entbeinen? Was ist der Vorteil dieses Schnittes?
2. Das Fleisch soll über eine Räucherbox bei 130°C warmgeräuchert werden. Soll ich dafür die Weber-Rotisserie benutzen? Oder einfach das Fleisch auf den Rost? (Schwedenschale kommt natürlich drunter)
Viele Grüße
Max