Hallo,
ich soll Morgen für eine Feier Schichtfleisch zubereiten und bräuchte eure Hilfe.
Wie lange sollte ich für das Schichtfleisch im 18" hoch Topf einplanen?
Vorbereitet habe ich es aus Zeitgründen schon heute.
Geschichtet sind 4,6kg Nacken, 2,6kg Karree, 1,3kg Speck und 2 kg Zwiebel.
geplant sind 40 Briketts, davon 14 unten, Rest oben.
Hätte mich auf 3,5 bis 4 Stunden eingestellt.
Eine ähnliche Menge habe ich schon am Lagerfeuer zubereitet, allerdings war die Hitze dort bestimmt höher und nach 2,5 bis 3 Stunden war das Fleisch so zart, dass es zerfallen ist.
Im Normalfall wird der Topf nur am Lagerfeuer verwendet,
aber dieses mal geht es nur mit Briketts, und deswegen bräuchte ich eure Einschätzung.
LG Jürgen
Handykamera, leider schlechte Qualität!
ich soll Morgen für eine Feier Schichtfleisch zubereiten und bräuchte eure Hilfe.
Wie lange sollte ich für das Schichtfleisch im 18" hoch Topf einplanen?
Vorbereitet habe ich es aus Zeitgründen schon heute.
Geschichtet sind 4,6kg Nacken, 2,6kg Karree, 1,3kg Speck und 2 kg Zwiebel.
geplant sind 40 Briketts, davon 14 unten, Rest oben.
Hätte mich auf 3,5 bis 4 Stunden eingestellt.
Eine ähnliche Menge habe ich schon am Lagerfeuer zubereitet, allerdings war die Hitze dort bestimmt höher und nach 2,5 bis 3 Stunden war das Fleisch so zart, dass es zerfallen ist.
Im Normalfall wird der Topf nur am Lagerfeuer verwendet,
aber dieses mal geht es nur mit Briketts, und deswegen bräuchte ich eure Einschätzung.
LG Jürgen
Handykamera, leider schlechte Qualität!