Moin,
durch das Mitlesen hier im Forum hab ich auch Lust aufs Räuchern bekommen.
Beim letzten Wursten von grober (roher) Wildschweinbratwurst hab ich daher ein paar in den Kaltrauch gehängt.
Ich hab weiter keine Erfahrung mit dem Räuchern und möchte die Experten fragen, wie lange die reifen müssen, bzw. hängen können.
Die Würste sind mit Pökelsalz und Meersalz hergestellt. Eine Nacht durften sie trocknen und umröten. Danach zwei Räucherdurchgänge.
Natürlich bin ich total gespannt wie sie schmecken. Eine hab ich sofort nach zwei Tagen angeschnitten, die war aber noch viel zu weich.
Wie lange sollte ich noch warten (sind nur vier Paar; kann also nicht all zu oft probieren). Gibt da Erfahrungswerte?
Gruß Frajo
durch das Mitlesen hier im Forum hab ich auch Lust aufs Räuchern bekommen.
Beim letzten Wursten von grober (roher) Wildschweinbratwurst hab ich daher ein paar in den Kaltrauch gehängt.
Ich hab weiter keine Erfahrung mit dem Räuchern und möchte die Experten fragen, wie lange die reifen müssen, bzw. hängen können.
Die Würste sind mit Pökelsalz und Meersalz hergestellt. Eine Nacht durften sie trocknen und umröten. Danach zwei Räucherdurchgänge.
Natürlich bin ich total gespannt wie sie schmecken. Eine hab ich sofort nach zwei Tagen angeschnitten, die war aber noch viel zu weich.
Wie lange sollte ich noch warten (sind nur vier Paar; kann also nicht all zu oft probieren). Gibt da Erfahrungswerte?
Gruß Frajo