Servus miteinander,
am 12. 9 solls in unserm Verein ein Spansaugrillen geben. Das Schweinderl hat momentan ca. 40 - 45 kg lebend und dürfte noch ein wenig zulegen. Nachdem wir mit Holzkohle oder vielleicht sogar nur Holz grillen wollen meine zugegeben etwas seltsame Frage:
Wartet ihr mit dem Auflegen der Sau bis eine Glut da ist oder schmeißt ihr die Holzscheite und / oder Kohlen in den Brennkorb, zündet an und legt gleich die Sau davor? Und auch beim Nachlegen von Kohle oder Holz: Soll das Brenngut erst angeglüht werden und dann nachgeschüttet oder kann man das gleich in den Brennkorb schütten? Ich muss dazu sagen, die Sau grillt vor den Kohlen, nicht darüber.
Viele Grüße
Klaus
am 12. 9 solls in unserm Verein ein Spansaugrillen geben. Das Schweinderl hat momentan ca. 40 - 45 kg lebend und dürfte noch ein wenig zulegen. Nachdem wir mit Holzkohle oder vielleicht sogar nur Holz grillen wollen meine zugegeben etwas seltsame Frage:
Wartet ihr mit dem Auflegen der Sau bis eine Glut da ist oder schmeißt ihr die Holzscheite und / oder Kohlen in den Brennkorb, zündet an und legt gleich die Sau davor? Und auch beim Nachlegen von Kohle oder Holz: Soll das Brenngut erst angeglüht werden und dann nachgeschüttet oder kann man das gleich in den Brennkorb schütten? Ich muss dazu sagen, die Sau grillt vor den Kohlen, nicht darüber.
Viele Grüße
Klaus